HomeRicette di cucina napoletana

Ricette di cucina napoletana

Le ricette napoletane con i piatti tradizionali della cucina partenopea e le ricette di Natale, Pasqua e Carnevale.


La Torta Giffonese somiglia ad una crostata ricca del sapore delle nocciole nostrane. Ecco la ricetta.

La ricetta della crema fritta proviene dalle più antiche botteghe di Napoli ed è una vera squisitezza!

Un ingrediente povero, le fave diventano protagoniste di una ricetta da leccarsi i baffi con la pizza bianca con pecorino.

La ricetta del poco conosciuto risotto “brusciato”,  un saporito primo piatto della tradizione campana.

Pasta e lenticchie secondo la tradizione campana, ecco la ricetta di un primo dal sapore contadino.

Una verdura di stagione, la Scarola, diventa una zeppolina fritta da mangiare calda per le vie di Napoli. Ecco la ricetta.

Fantasiosa ricetta del riciclo che vede come protagonista indiscusso il baccalà. Ecco come preparare gli spaghetti con baccalà e...

La ricetta del migliaccio salato, quando gusto ed innovazione vanno a braccetto.

Dall’aspetto candido e gustoso, la torta di riso è un dolce di Pasqua davvero eccezionale. Ecco la ricetta.