Ricetta Insalata Caprese | Cucinare alla napoletana

Pubblicato 
giovedì, 20/08/2015
Di
Nadia Portoghese
Ricetta insalata caprese

La semplice e veloce ricetta della fresca insalata caprese!

La bella ed interessante Capri è una meta ambita da turisti e persone di spicco di tutto il mondo, soprattutto per le sue località caratteristiche che fanno sognare grandi e bambini ma anche per ciò che offre dal punto di vista della cucina tradizionale.

La ricetta che vi vogliamo proporre oggi, quella dell’insalata caprese è così fresca, colorata e ricca da essere amata in tutto il mondo e riconosciuta addirittura quasi come simbolo gastronomico nazionale del tricolore.

Dunque, di seguito gli ingredienti ed i passaggi per preparare un'insalata caprese con i fiocchi.

tempi di preparazione insalata caprese

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 500 gr mozzarella di bufala campana
  • 10-12 foglie di basilico fresco
  • sale e olio extravergine d’oliva dal sapore forte

Preparazione

Tagliate i pomodori a fette sottili circa ½ cm l’una e conditeli con abbondanti sale e olio, che inizieranno ad insaporirli per bene.
Ricavate dalla mozzarella altrettante fette e presentatele alternandole ai pomodori e alle fette di basilico.
Non resta che servire l’insalata caprese in tavola a tutta la famiglia.

Cerchi qualcosa in particolare?
,

Iscriviti alla Newsletter

* obbligatorio

Per favore, seleziona i campi di abilitazione per i quali vorresti avere notizie:

È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento cliccando il link nel piè di pagina delle nostre e-mail. Per informazioni sulle nostre pratiche di privacy, si prega di visitare il nostro sito web.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione.Scopri di più sulla privacy di Mailchimp qui.

Lavora con noi
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram