Ricetta Zucchine alla scapece | Cucinare alla napoletana

Pubblicato 
martedì, 24/06/2014
Di
Nadia Portoghese

Zucchine-scapece

Oggi vi proponiamo la semplice, ma gustosa ricetta delle zucchine alla scapece, un piatto amato da tutti i napoletani

La primavera a Napoli è stupenda e piena di colori e sole e proprio questa stagione i napoletani amano trascorrere le giornate di festa all’insegna del buon umore e soprattutto della buona cucina.

Quando poi si tratta della cucina tradizionale, non possiamo non proporvi una delle ricette più amate: le zucchine alla scapece, un contorno ricco e gustoso perfetto se servito con delle fette di pane bruscato.

Ingredienti

Zucchine-scapece-tempi

  • 3-4 zucchine di media grandezza
  • 50 ml olio di semi per frittura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4-5 foglioline di menta
  • Sale, olio extravergine d’oliva e aceto Q.b.

Procedimento

Procediamo con il pulire bene le zucchine eliminandone la base d il torsolo. Tagliamole a rondelle e friggiamole in una padella piena di olio di semi. Preleviamo le zucchine dall’olio solo quando risultano ben dorate e riponiamole su della carta da cucina che ne eliminerà l’olio in eccesso.

Appena dopo aver fritto tutte le rondelle di zucchine, procediamo condendo questa “insalata” con gli spicchi d’aglio ridotti in pezzetti, sale e aceto a piacere, le foglie di menta e, se è necessario, anche un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Note della cuoca

Nel caso non preferiate friggere le rondelle di zucchine, perché non risultino troppo pesanti potranno essere cotte alla piastra e condite allo stesso modo.

Cerchi qualcosa in particolare?

Iscriviti alla Newsletter

* obbligatorio

Per favore, seleziona i campi di abilitazione per i quali vorresti avere notizie:

È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento cliccando il link nel piè di pagina delle nostre e-mail. Per informazioni sulle nostre pratiche di privacy, si prega di visitare il nostro sito web.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione.Scopri di più sulla privacy di Mailchimp qui.

Lavora con noi
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram