Steakhouse a Napoli: 4 posti dove mangiare la migliore carne

Mar 2015

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Carne al sangue, media o ben cotta? Carnivori partenopei preparatevi, la bistecca perfetta vi aspetta nelle migliori steakhouse di Napoli!

Napoli è una città ricca di locali e ristoranti, accomunati da una costante ricerca culinaria legata alla tradizione ma allo stesso tempo aperta a nuove esperienze.

In proposito il capoluogo partenopeo propone ottimi locali etnici, americanissimi fast food e patatinerie olandesi. In questo gustoso itinerario si inseriscono le “bisteccherie”, note come steakhouse, anch’esse provenienti dalla cucina made in U.S.A.

Napoli propone ormai un buon numero di steakhouse, basate su tagli di carne in linea con gusti ed abitudini gastronomiche nostrane, spesso non corrispondenti ai pezzi americani. Così concepita, dunque, la braceria risulta molto apprezzata dai napoletani, che amano gustare tanti tipi di carni ed arrosti, accompagnati da sfiziosi contorni e dall’immancabile calice di vino.

Le bisteccherie devono necessariamente garantire carni di ottima qualità preparate da chef competenti e abili nel cuocerle “a puntino”. In proposito a Napoli quattro locali sono ritenuti tra i migliori in assoluto, ecco quali.

 Agribraceria Fattoria Carpineto

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L’Agribraceria Carpineto rappresenta il paradiso della carne a Km 0. La steakhouse è apprezzatissima tra i napoletani per l’ottima qualità delle carni di razza marchigiana, allevate in modo naturale. I vitelloni cresciuti nella fattoria, infatti, vengono nutriti esclusivamente con i prodotti delle terre coltivate nel Carpineto. Il risultato? Una braciata fenomenale, “quasi commovente” a detta dei clienti. Le specialità più amate sono il Marchigiotto, il celebre panino con hamburger alla brace, la bistecca, morbida e dalla scioglievolezza unica, le bombette, gli arrosticini, le salsicce e le maestose tagliate, dalla cottura impeccabile. Il tutto accompagnato da pane artigianale, provola e formaggi D.O.P., contorni e salse fatte in casa. I prezzi sono nella norma, l’atmosfera familiare, la soddisfazione: alle stelle!

Indirizzo: Via Gaetano Salvatore, 457 (presso Superò F.lli Rusciano)
Telefono: 081 5464385 – 081 5461363

Zio Jack

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Definito il “regno della carne e dei buongustai”, Zio Jack rappresenta la steakhouse più amata dai carnivori napoletani, per laltissima qualità, l’ampia varietà e le generose quantità dei suoi piatti. Le bontà più apprezzate sono i filetti, i medaglioni, gli arrosti, le costine, gli arrosticini, le grigliate e l’hamburger gigante ripieno con prosciutto e formaggio. Particolarmente rinomati sono anche i contorni, la tipica Jacked Potato, le deliziose salsine, l’accostamento carne/cheddar fuso ed i superbi dolci. L’ambiente è ospitale ed il rapporto qualità/prezzo ottimo.

Indirizzo: Via Palepoli a Santa Lucia, 6
Telefono: 081 2405151

MacelleGria

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Di giorno macelleria, di sera frequentatissima steakhouse. Si tratta di MacelleGria definita dai napoletani “un vero piacere per il palato”. Il piccolo locale serve carni di livello eccellente e cotte magistralmente. Tra le delizie più quotate compaiono la “Signora” fiorentina, la tagliata mista, la bistecca alla norcina, la mortadella alla brace, le bombette, gli spiedoni ed il tradizionale soffritto di maiale. Irrinunciabili sono anche salse, antipasti misti, contorni, dolci della casa e vini ricercati e di alta qualità. I prezzi entrano nella media, l’atmosfera è raffinata e giovanile.

Indirizzo: Via Pasquale Formisano 10/14 (trav. via Diocleziano)
Telefono: 081 036 3065

Il Buono Il Brutto Il Cattivo

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La steakhouse si trova all’interno di una suggestiva grotta ed offre carni varie e di prima qualità, accompagnate da ottimi vini. Banchetti all’insegna del relax e del gusto hanno come protagoniste braci tenere e burrose, famose soprattutto per la fiorentina da 900 gr, la picanha di scottona, gli arrosti e le tagliate texane. Molto ricercati sono anche i primi, le degustazioni di salumi e formaggi ed i contorni home made. I prezzi sono medio-alti ed il personale ben organizzato. Il Buono Il Brutto Il Cattivo è una “steakhouse da 5 stelle”, come conferma l’entusiasmo dei napoletani.

Indirizzo: Rampe S. Antonio a Posillipo 45
Telefono: 392 7586643


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