Dove mangiare le migliori Focacce a Napoli: 4 imperdibili consigli

Apr 2015

Focaccerie-di-Napoli

Rosse, margherite, salsiccia e friarielli e tantissime altre….le migliori focacce di Napoli non vedono l’ora di essere mangiate! Ecco dove!

Napoli è la capitale della pizza, il vero simbolo della città nel mondo. La classica prelibatezza è frutto dell’eccelsa arte culinaria tradizionale accompagnata dalla tipica cottura in forno a legna.

Con essa, si piazza a pari merito la versione fritta, nata nei quartieri poveri durante la guerra. Che sia fritta o al forno, la pizza partenopea resta sempre unica, dato che il segreto consiste in una dote che solo i napoletani posseggono.

Tale virtù innata è confermata dalla focaccia, il terzo tipo di pizza: quella al trancio, cotta nel forno elettrico. Anche in quest’ultima variante, la tradizione made in Naples non si smentisce, risultando inimitabile e senza rivali.

In proposito, dunque, vi segnaliamo 4 locali dove è possibile gustare le migliori focacce di Napoli.

Fermo Pizza

fermo pizza 1

“Un piccolo locale, per una grande focaccia”, così Fermo Pizza viene definito da chi ci è stato. Il take away è famoso per tranci alti, soffici, grandi e ricchi. Le pizze vantano numerosi gusti tra i quali spiccano la margherita, l’ortolana, con patate e panzarotti, con nduja, con salsiccia e friarielli, con peperoni e la new entry con crema di zucca. Servite calde ed a prezzi economici, le focacce di Fermo Pizza sono divenute tra le tappe fisse nella lista delle cose da fare a Napoli.

Indirizzo: Via Cilea, 139
Telefono: 081 5607036

La Focaccia dal 1962

la focaccia 1962 1

A La Focaccia di Via Saverio Altamura il tempo sembra essersi fermato, grazie al gusto ed ai profumi delle pizze in teglia preparate come una volta. L’eccezionalità delle focacce consiste nella grandezza, nella superficie morbida e con tanto pomodoro, nel cuore soffice e nel fondo rigorosamente croccante. Tra le varianti, le specialità più amate sono la pizza classica rossa, i deliziosi fagottini al prosciutto e formaggio, i rustici ed i panini napoletani. Il locale vanta un servizio veloce, prezzi economici ed una focaccia da applausi.

Indirizzo: Via Saverio Altamura, 19
Telefono: 0815797952

La Focaccia

la focaccia 1

Definita il “Pilastro di Fuorigrotta” la Focaccia rappresenta, da oltre 30 anni, un vero must per gli amanti della pizza al taglio. Lo storico locale ha visto crescere intere generazioni, offrendo sempre ottimi tranci dall’alta digeribilità, ingredienti genuini e dall’impareggiabile morbidezza. Le focacce più richieste sono la margherita, la salsiccia e friarielli, la siciliana, la panna prosciutto e mais e le farcite con funghi, mais, wurstel e patatine. Il take away è sempre affollato, grazie a prezzi modici e ad un’ esperienza culinaria a 360°.

Indirizzo: Via Giulio Cesare, 84
Telefono: 081 625162

Elettroforno

elettroforno 1

La focacceria di Posillipo vanta il prestigioso titolo di primo elettroforno a Napoli. In essa è racchiusa tutta l’autenticità della focaccia partenopea, diventando così un vero e proprio cult per la movida cittadina. A disposizione dei clienti, tantissime pizze a prezzi modici: dalla margherita alla marinara, dal mitico trancio alla parmigiana a quello con le patatine; oltre ad ottimi calzoncini fritti ed un bancone colmo di dolci. Situato in uno dei luoghi più suggestivi della città, Elettroforno è una garanzia per tutti i cultori della forno-gastronomia napoletana.

Indirizzo: Piazza San Luigi 12, 80034
Telefono: 081 7691206


Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza d'uso. Navigando ne accetti l'uso. Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi