Wine Fest 2024 a Capaccio-Paestum, il programma

vino-bianco
0:00 / 0:00

Tra il 23 e il 25 marzo 2024, Capaccio-Paestum ospita il Wine Fest 2024. Si tratta del punto di ritrovo per il mondo del vino tra storia, cultura e passione. Quest’anno, il festival si svolge in uno dei luoghi più carichi di storia della regione, l’ex Tabacchificio di Borgo Cafasso, trasformando un pezzo dell’archeologia industriale in un centro pulsante di vita, gusto e tradizione enologica.

Per tre giorni, produttori, appassionati e curiosi si ritroveranno per esplorare insieme le nuove frontiere del vino, tra degustazioni, incontri e scambi di idee.

Il programma del Wine Fest 2024

Il Wine Fest è una grande festa per chi ama il vino, un posto dove si incontrano produttori, esperti e appassionati. Qui puoi assaggiare vini da tutto il mondo, imparare dai seminari e dalle masterclass su come si fa il vino e come gustarlo al meglio.

È un’occasione per scoprire nuovi sapori, condividere esperienze e conoscere le persone dietro ogni bottiglia. Aperto a tutti, dal curioso al conoscitore, il Wine Fest trasforma ogni sorso in un viaggio di scoperta e divertimento.

Sabato 23 marzo

  • MASTERCLASS “Champagne si nasce e non si diventa…”
    • Orario: 11.00 > 12.30
    • Sala: Chiesa
    • Relatrice: Vania Valentini
    • Costo evento: 100,00 €
  • MONITOR “Vino e mercati, la percezione del Sud”
    • Orario: 12.00 > 13.30
    • Sala: Giardino d’inverno
    • Modera e Coordina: Luciano Pignataro
    • Relatori: Riccardo Cotarella, Salvatore Geraci, Nicola Matarazzo, Raffaele Librandi, Andrea Radic
  • MONITOR “Analisi commerciale del comparto vino italiano nel mondo”
    • Orario: 14.30 > 16.00
    • Sala: Giardino d’inverno
    • Modera: Giulio Somma
    • Relatori: Federico Gordini, Alessandro Rossi, Riccando Cotarella, Giuseppe Pagano, Marco Caprai
  • MASTERCLASS “Internazionali o autoctoni? Bolgheri: affondo sui maggiori interpreti”
    • Orario: 14.00 > 15.30
    • Sala: Bacco
    • Relatore: Eros Teboni
    • Costo evento: 80,00 €
  • MONITOR “Il futuro enologico: innovazioni e prospettive che rivoluzioneranno il comparto vino”
    • Orario: 16.00 > 17.30
    • Sala: Giardino d’inverno
    • Modera: Giulio Somma
    • Relatori: Riccardo Cotarella, Enzo Ercolino, Alessandro Rossi, Vincenzo Russo, Eros Teboni, Matteo Zappile
  • MASTERCLASS “I vigneti metropolitani”
    • Orario: 15.30 > 17.00
    • Sala: Venere
    • Relatrice: Antonella Amodio
    • Costo evento: su prenotazione, fino ad esaurimento posti
  • MONITOR “Spiriti raffinati: i distillati tra passato, presente e futuro”
    • Orario: 16.00 > 17.30
    • Sala: Paestum Spirit Fest
    • Modera: Francesco Fadda
    • Relatori: Roberto Marton, Rocco De Angelis (RDA), Nuccio Caffo, Raffaele Cammarella
  • MASTERCLASS “L’anima sfaccettata del Friuli”
    • Orario: 16.00 > 17.30
    • Sala: Chiesa
    • Relatore: Eros Teboni
    • Costo evento: su prenotazione, fino ad esaurimento posti
  • MASTERCLASS “Fiano senza confini: un vitigno declinato a livello mondiale”
    • Orario: 17.00 > 18.30
    • Sala: Bacco
    • Relatore: Charlie Arturaola
    • Costo evento: 50,00 €

Per le giornate successive, domenica 24 marzo e lunedì 25 marzo, il programma prosegue con una serie di masterclass e sessioni di monitoraggio su vari temi enologici, dalle tecniche di produzione ai trend del mercato, passando per la degustazione di vini internazionali e autoctoni, sempre arricchito da incontri con esperti e professionisti del settore. Per consultare l’intero programma basta raggiungere il sito web ufficiale.

  • Dove: Capaccio-Paestum
  • Quando: da Sabato 23 marzo 2024 a Lunedì 25 marzo 2024
Seguici su Telegram
Scritto da Andrea Navarro
Potrebbero interessarti