Vedi Napoli e poi mangia, un mese di eventi Food con cibo tipico e internazionale. Il programma

Street Food Napoletano

Dal 7 aprile al 7 maggio 2023, Napoli diventa il palcoscenico di un’esperienza gastronomica unica, che unisce racconti, approfondimenti, show cooking, degustazioni e musica. La rassegna “Vedi Napoli e poi Mangia” è stata promossa e finanziata dall’Assessorato al Turismo e alle Attività produttive del Comune di Napoli, guidato da Teresa Armato.

L’obiettivo della rassegna è quello di far conoscere l’identità di Napoli partendo dal suo patrimonio alimentare, ma anche dalla storia e dalla cultura della città. Unendo la teoria e la pratica, la rassegna offre un percorso di scoperta delle pietanze tipiche della cucina partenopea, arricchito da curiosità e aneddoti. Tutti gli appuntamenti sono a ingresso libero su prenotazione su eventbrite.it a cura degli organizzatori.

La rassegna propone eventi che raccontano la cucina napoletana e la sua vocazione internazionale, con performance musicali, show cooking e degustazioni in diverse location della città. Il programma si snoda tra il centro storico, Napoli est e Napoli ovest.

Il Sindaco di Napoli, Gaetano Manfredi, ha dichiarato:

«L’obiettivo è raccontare Napoli e la sua identità culturale a tutto tondo, piatti e ricette della tradizione sono espressione di un patrimonio alimentare tra i più apprezzati al mondo ed è importante che sia valorizzato e diffuso. Buon cibo e buona musica accoglieranno i visitatori in città nelle prossime settimane».

Programma completo di Vedi Napoli e poi Mangia

Napoli Centro Storico

Dove: Domus Ars Via Santa Chiara 10 – Napoli

Venerdì 7 Aprile, ore 11:00

  • Casatiello, Pastiera e Caffè
  • Relatori: Marino Niola, Francesca Marino, Annamaria Colao
  • Chef: Giuseppe Daddio
  • Musica: “EAT ART IL CIBO NELL’ARTE” di Mario Brancaccio

Sabato 8 Aprile, ore 11:00

  • Parmigiana di melanzane
  • Relatrice: Rossella Galletti
  • Chef: Francesco De Gregorio
  • Musica: “MARIA GRAZIA CASTELLO IN CONCERTO”

Domenica 9 Aprile, ore 11:00

  • Frittata di maccheroni
  • Relatore: Antonio Puzzi
  • Chef: Francesco De Gregorio
  • Musica: “RAFFAELLO CONVERSO in IL CANTO DI NAPOLI” chitarra Franco Ponzo

Martedì 11 Aprile, ore 16:00

  • Sfogliatella
  • Relatrice: Elisabetta Moro
  • Chef: Aniello Di Caprio
  • Musica: “LALLA ESPOSITO E MASSIMO MASIELLO in “SFOGLIATELLE E ALTRE STORIED’AMORE””

Mercoledì 12 Aprile, ore 16:00

  • Babà
  • Relatrici: Elisabetta Moro e Chiara Del Gaudio
  • Chef: Aniello Di Caprio
  • Musica: “Canto Napoletano” di Mario Maglione

Hotel Real Orto Botanico

Dove: Via Foria, 192 – Napoli

Venerdì 14 Aprile, ore 16:00

  • Pizza
  • Relatore: Luciano Pignataro
  • Chef: Gianfranco Iervolino
  • Musica: “POSTEGGIANAPOLETANA”

Venerdì 28 Aprile, ore 16:00

  • Gattò di patate
  • Relatrice: Angela Frenda
  • Chef: Giuseppe Daddio
  • Musica: “LELLO FERRARO IN «CONTACUNTE»”

Sabato 29 Aprile, ore 12:00

  • Sartù di riso
  • Relatrice: Francesca Marino
  • Chef: Giuseppe Daddio
  • Musica: “NOVI CUATROS OMAGGIOADASTOR PIAZZOLLA”

Monastero di S. Maria in Gerusalemme detto l’Atrio delle Trentatrè

Dove: Via Luciano Armanni, 16

Domenica 23 Aprile, ore 11:00

  • Pasta e Patate
  • Relatore: Antonio Puzzi
  • Chef: Giuseppe Daddio
  • Musica: “EATART IL CIBO NELL’ARTE” di Mario Brancaccio

Domenica 30 Aprile, ore 11:00

  • Salsiccia e friarielli
  • Relatrice: Rossella Galletti
  • Chef: Dolce e Salato
  • Musica: “VIZI E VIRTÙ NELLA CULTURA DELLA TRADIZIONE POPOLARE” di Gennaro Monti con Gennaro

Lunedì 1 Maggio, ore 11:00

  • Verdure alla scapece
  • Relatore: Marino Niola
  • Chef: Dolce e Salato
  • Musica: “ERADE MAGGIO RAFFAELLA AMBROSINO SOPRANO – PIANOFORTE”

Napoli Est Chiesa San Giovanni Battista

Dove: Corso San Giovanni a Teduccio 594

Lunedì 10 Aprile, ore 11:00

  • Genovese
  • Relatrice: Helga Sanità
  • Chef: Maya Belen Mejìa
  • Musica: “NEAPOLITANATA: La musica al tempo dei Borbone”

Napoli Ovest

Dove: Terme di Agnano Via Agnano agli Astroni 24

Martedì 2 Maggio, ore 11:00

  • Ragù
  • Relatore: Marino Niola
  • Chef: Ennio Caprio
  • Musica: “I SOLISTI DI SANTA CHIARA ORCHESTRA – IL CANTO DI NAPOLI”

Sabato 6 Maggio, ore 11:00

  • Spaghetti alla Nerano
  • Relatrice: Mariangela Bianco
  • Chef: Maya Belen Mejìa
  • Musica: “EATART IL CIBO NELL’ARTE” di Mario Brancaccio

Domenica 7 Maggio, ore 11:00

  • Spaghetti alle Vongole
  • Relatore: Marino Niola
  • Chef: Maya Belen Mejìa
  • Musica: “La notte dei Racconti Magici” di Gennaro Monti

Napoli Città della Musica

Lunedì 4 Aprile

  • Ore 20.30: “La notte degli ulivi” di Erich Emmanuel Schmitt, presentato da Vincenzo d’Adamo

Martedì 5 Aprile

Mercoledì 4 Aprile

  • Ore 19.00: Stabat Mater
    • Luogo: Basilica di San Domenico Maggiore
    • Info e prenotazioni: TravelTips 081 640041

Giovedì 6 Aprile

  • Ore 20.30: Stabat Mater di Giovanni Battista Pergolesi, eseguito dalla Nuova Orchestra Scarlatti
    • Luogo: Auditorium “Porta del Parco”, area Ex Italsider di Bagnoli
    • Info e prenotazioni: infoeventi@domusars.it

Contatti e informazioni

Maggiori info: comune.napoli.it/vedinapoliepoimangia

  • Dove: varie zone di Napoli
  • Quando:
    • Venerdì 07 aprile 2023
    • Sabato 08 aprile 2023
    • Domenica 09 aprile 2023
    • Lunedì 10 aprile 2023
    • Martedì 11 aprile 2023
    • Mercoledì 12 aprile 2023
    • Venerdì 14 aprile 2023
    • Domenica 23 aprile 2023
    • Venerdì 28 aprile 2023
    • Sabato 29 aprile 2023
    • Domenica 30 aprile 2023
    • Lunedì 01 maggio 2023
    • Martedì 02 maggio 2023
    • Sabato 06 maggio 2023
    • Domenica 07 maggio 2023
  • Prezzi:
Seguici su Telegram
Scritto da Andrea Navarro
Parliamo di: ,
Potrebbero interessarti