Sagra delle Antiche Taverne 2016 a Licola con gustosi menù ed intrattenimenti

Sagra delle Antiche Taverne 2016
0:00 / 0:00

Tante gustose bontà, danze, musica ed attività attendono tutti i napoletani alla famosa Sagra delle Antiche Taverne!

Dal 23 al 25 aprile 2015, presso l’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli si terrà la Sagra delle Antiche Taverne, la ricca manifestazione dedicata alla buona cucina tradizionale ed alla vita quotidiana del’700.

La sesta edizione della festa, includerà ben sette antiche trattorie che proporranno altrettanti gustosi menù contornati da figuranti in costume d’epoca ed una location che proietterà tutti i partecipanti indietro nel tempo.

Ed ad allietare il ricco banchetto vi saranno venditori ambulanti, musicisti, tammorre, putipù, chitarre, castegnelle, la tipica posteggia napoletana, danze popolari, esposizioni gastronomiche e simpatiche fattorie didattiche organizzate per la gioia e per l’intrattenimento dei più piccoli.

Oltre ai ricchi menù, inoltre, sarà possibile degustare anche tanto cibo da strada tipico napoletano come, paste cresciute, palle di riso, crocchè, polpette, fritture di ogni genere e tantissime altre leccornie.

Tre imperdibili giornate per riscoprire l’arte culinaria partenopea e per rivivere il ‘700 napoletano con tutti i suoi profumi, sapori, colori ed usanze, elementi, questi, che hanno fatto di Napoli una città unica e rinomata in tutto il mondo.

Taverne e menù

La Taverna del Marenaro

  • Zuppa di stocco e patate
  • Zuppa di cozze
  • Calamarata
  • Alici indorate e fritte
  • Impepata di cozze
  • Verdure alla brace

La Taverna dei Poverielli

  • Pasta e cavolo
  • Riso e verza
  • Zuppa di fave
  • Fegatini con la rezza
  • Trippa con patate
  • Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri

  • Pasta e cicerchie
  • Pasta fagioli e cotiche
  • Pasta e piselli
  • Spezzatino con patate e piselli
  • Fagioli e scarole
  • Pannocchie alla brace

La Taverna del Casaro

  • Pasta patate e provola
  • Orecchiette con friarielli e pecorino
  • Ricottine con mostarde e pesto di fave
  • Fagottino di treccia alla brace
  • Rucola e pucchiacchella

La Taverna del Chianchiere

  • Polenta e salsicce
  • Pasta di casa alla Genovese
  • Salsicce e costolette alla brace
  • Polpette fritte
  • Friarielli in padella

La Taverna del Ragù

  • Maccaruni al ragù
  • Cavatelli con ragù e ricotta
  • Braciole al ragù
  • Polpette al ragù
  • Carciofi alla brace

La Taverna della Fava

  • Gnocchetti fave e pancetta
  • Trofie al pesto di fava
  • Formaggi alla brace con purea di fave
  • Fave fresche, pancetta e pecorino
  • Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree

  • Dolci tipici
  • Torte al taglio
  • Frutta fresca
  • Fragole al limone
  • Liquori casalinghi

Informazioni sulla Sagra delle Antiche Taverne

Quando: dal 23 al 25 aprile 2016
Dove: Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone”, Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA)
Orario: ore 11:00-16 e 18:00-23:00
Prezzo: gratuito
Informazioni: 081.8678156 | nais06200c@istruzione.it

Seguici su Telegram
Scritto da Bruna Di Matteo
Parliamo di:
Potrebbero interessarti