Sagra delle Antiche Taverne 2018 a Licola con degustazioni, spettacoli e figuranti d’epoca

Pasta al ragù

Buon cibo, musica e danza animeranno la Sagra delle Antiche Taverne 2018 a Licola!

Dal 28 aprile al 1 maggio 2018 si svolgerà la Sagra delle antiche taverne organizzata dall’istituto superiore Giovanni Falcone di Licola.

Come nelle precedenti edizioni, sette antiche trattorie verranno allestite nel parco archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domitiana. Inoltre, verrà ricreato un pittoresco villaggio di capanne animato da oltre 300 figuranti in costume, che rievocheranno gli antichi mestieri e prepareranno dei deliziosi cibi della tradizione popolare campana con metodi tradizionali.

Una suggestiva rievocazione di sapori e costumi del Settecento, tra scorci di antica vita quotidiana, danze popolari, venditori ambulanti, e all’ora di pranzo e cena, la folkloristica posteggia dell’antica tradizione partenopea, durante cui i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica classica napoletana.

I visitatori potranno osservare dal vivo la produzione artigianale di pasta fresca e di formaggi, degustare a scelta tra circa 35 piatti tradizionali e visitare le serre dell’istituto, che potremmo definire come la bottega dei suoi prodotti biologici.

Taverne e menu a scelta

La Taverna del Marenaro

  • Zuppa di stocco e patate
  • Calamarata
  • Coppo di alici e calamari fritti
  • Impepata di cozze
  • Verdure in pastella e alla brace

La Taverna dei Poverielli

  • Pasta e cavolo
  • Zuppa di fave
  • Fegatini con la rezza
  • Trippa con patate
  • Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri

  • Pasta e cicerchie
  • Pasta fagioli e cotiche
  • Lagane e ceci
  • Spezzatino con patate e piselli
  • Fagioli e scarole
  • Bruschetta con legumi

La Taverna del Casaro

  • Pasta patate e provola
  • Orecchiette con friarielli e pecorino
  • Ricotta con mostarde
  • Fagottino di treccia alla brace

La Taverna del Chianchiere

  • Polenta e salsicce
  • Pasta di casa alla Genovese
  • Polpette fritte
  • Scagliozzi di polenta fritti

La Taverna del Ragù

  • Maccaruni al ragù
  • Cavatelli con ragù e ricotta
  • Pasta alla Bolognese
  • Braciole al ragù
  • Polpette al ragù
  • Carciofi alla brace

La Taverna della Fava

  • Gnocchetti fave e pancetta
  • Trofie al pesto di fava
  • Formaggi alla brace con purea di fave o friarielli
  • Carne alla brace con purea di fave o friarielli
  • Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree

  • Dolci tipici
  • Torte al taglio
  • Frutta fresca
  • Fragole al limone
  • Liquori casalinghi

Informazioni su Sagra delle Antiche Taverne

Quando: dal 28 aprile all’1 maggio 2018

Dove: I.S.I.S. “Giovanni Falcone” Via Domiziana 150, Licola di Pozzuoli (NA)

Orari: 11:00-16:00 e 18:00-23:00

Prezzo: gratuito

Contatti: Sito Ufficiale

Seguici su Telegram
Scritto da Valeria Muollo
Potrebbero interessarti