Pizzium apre a Napoli, il primo locale della famosa pizzeria di alta qualità

Pizzium a Napoli

Anche a Napoli ha aperto Pizzium, la famosa catena di pizzerie napoletane con un concept tutto suo e di alto livello che ha ormai decine di sedi in tutta Italia e che nella nostra città si trova al Vomero in Via Luca Giordano.

È il suo secondo locale nel Sud Italia, dopo quello di Salerno, e può accogliere numerosi clienti grazie ai suoi grandi spazi, infatti contiene 67 coperti ed un dehor, cioè uno spazio esterno, di 70 posti.

Una pizzeria a Napoli, la grande sfida

Come mai, però, aprire anche a Napoli, considerata globalmente la culla e la patria della pizza, il luogo dove ci sono i maestri di quest’arte culinaria?

Pizzium sta avendo grande successo in tutto il paese, in tutte le Regioni in cui ha aperto, grazie all’alta qualità degli ingredienti utilizzati e al menu che propone come specialità pizze regionali realizzate con prodotti DOP e IGP locali.

Inoltre, c’è da considerare che le idee per le pizze e la loro realizzazione sono portate avanti dal maestro pizzaiolo napoletano Nanni Arbellini che ha grande esperienza e che abbina gli ingredienti della pizza napoletana tradizionale alle eccellenze gastronomiche regionali.

Gli ingredienti della speciale pizza di Pizzium

Per realizzare la pizza di questo locale viene usata una farina tipo “0” sviluppata proprio per Pizzium dal Maestro fi Farine Eduardo Ore di Molino Colombo, un’azienda a cui si rivolgono, da più di 140 anni, i maestri lievitisti.

Si tratta di una farina molto particolare perché ottenuta con il diagramma di macinazione a 24 passaggi e dona all’impasto un profumo originale ed unico. È anche molto digeribile perché presenta una giusta quantità di glutine.

Il cornicione, così, risulta alveolato, cioè ricco di bolle d’aria, ed anche a tratti sfogliato.

Il menu tra pizze, bruschette e Panuozzum

Pizzium non poteva non offrire un menu ricco e particolare. Oltre alle pizze, è possibile ordinare:

  • bruschette
  • Panuozzum, un chiaro riferimento al panuozzo di Gragnano
  • babà
  • cannoli siciliani

e molto altro.

Per quanto riguarda le pizze, leggiamo nel menu che ci sono, tra le classiche:

  • la Margherita con pomodori pelati, spolverata di formaggio grattugiato e fior di latte di Agerola;
  • la Napoli con pomodori pelati, fior di latte di Agerola e alici di Cetara
  • la Bufalina con pomodori pelati, spolverata di formaggio grattugiato e mozzarella di Bufala;

Mentre tra le Regionali:

  • la Campania con provola affumicata di Agerola, salsiccia di maialino rosa e friarielli freschi;
  • la Basilicata con fior di latte di Agerola, salsiccia di maialino rosa e friarielli freschi;
  • la Calabria con pomodori pelati, fior di latte di Agerola, ‘Nduja di Spilinga e caciocavallo;
  • la Sicilia con fior di latte di Agerola, tonno Alletterato del Mediterraneo, datterini confit e olive denocciolate;
  • Liguria con fior di latte di Agerola, datterini gialli e rossi confit e pesto di basilico.

Il menu completo si può consultare sul sito di Pizzium. Si può notare che c’è un bell’equilibrio tra originalità e tradizione.

Pizza Liguria di Pizzium
Pizza Liguria

Lo stile del locale

I locali di Pizzium sono inconfondibili e si riconoscono per il loro stile originale ed unico. L’ambiente è molto accogliente ed informale, oltre ad essere molto colorato. I pavimenti sono in maiolica, le sedie in legno, i lampadari in stoffa e tutti i materiali sono coloratissimi ricreando una bella atmosfera calda che ci fa sentire a casa.

C’è anche una zona, la O’Shop, in cui si possono acquistare al dettaglio i prodotti regionali IGP e DOP, in modo che la pizzeria si anche una sorta di minimarket di quartiere e di fiducia.

Servizio a domicilio e d’asporto

Non manca il delivery, il servizio a domicilio tramite Glovo o sul sito alla pagina Ordina, oltre a quello d’asporto

La Pizzium Lovers Card

I clienti più fedeli ed appassionati possono anche scaricare sullo smartphone la Pizzium Lovers Card, una carta fedeltà digitale con cui accumulare punti pizza ed ottenere vantaggi e sorprese.

Informazioni su Pizzium

Dove

Via Luca Giordano, 184

Orari

dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 23.00 circa

Contatti

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Scritto da Fabiana Bianchi
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