Napoli – Roma 2-1: highlights e sintesi della 20^ giornata

Calciatori SSC Napoli festeggiano dopo una vittoria

Il Napoli, con una prestazione formidabile, ha battuto per 2 a 1 la Roma, portando a casa i primi 3 punti del girone di ritorno.

Viste le non eccellenti prestazioni delle squadre vincitrici, questa vittoria rappresenta un passo pesantissimo nella corsa scudetto. Battendo la Roma, infatti, i partenopei si sono portati a 13 punti di vantaggio dall’Inter, seconda in classifica.

Ecco un’ampia sintesi di Napoli – Roma, conclusasi con il risultato di 2-1.

Ampia sintesi Napoli – Roma 2-1

Di seguito un’ampia sintesi e gli highlights di Napoli – Roma, conclusasi con la vittoria per 2 a 1 dei partenopei.

Napoli – Roma 1-0: sintesi primo tempo

Il Napoli inizia la partita imponendosi subito sulla Roma. Al 5° minuto, Kvaratskhelia ha un’occasione d’oro, che viene fatta sfumare dal miracoloso intervento di Rui Patricio che manda la palla in angolo.

Nei minuti successivi, la Roma sembra prendere confidenza con il campo, ma viene subito tramortita da Osimhen, che al 17° minuto mette a segno un bellissimo goal insaccando la palla sotto la traversa dopo un passaggio precisissimo di Kvaratskhelia.

Al 26° minuto, nonostante il Napoli si sia dimostrato superiore sul campo, il possesso palla è abbastanza equilibrato: 60% Napoli e 40% Roma.

La partita prosegue in maniera abbastanza equilibrata e non senza tensioni (Dybala rimedia un giallo). Sul finire del primo tempo, però, la Roma ha un guizzo con Spinazzola che tira in porta dal limite dell’area. Meret, fuori posizione, si tuffa con grande prontezza e sventa il goal dei romani.

Napoli – Roma 2-1: sintesi secondo tempo

Il secondo tempo procede in maniera abbastanza equilibrata fino al 64° minuto, quando Lozano si vede negare il goal da Rui Patricio, che si è dimostrato decisivo nel contenere i partenopei.

La Roma continua a crescere e, infatti, al 75° minuto va in goal con El Shaarawy, lasciato decisamente troppo smarcato.

Spalletti non demorde e fa entrare Simeone e Raspadori al posto di Lozano e Osimhen. Il cambio si dimostra decisivo: all’86° minuto, infatti, Simeone va in rete su assist di Zielinski.

I capitolini sono ormai fuori binario e la partita si conclude con la vittoria del Napoli.