Guida Michelin 2023, Cannavacciuolo conquista la terza Stella Michelin con Villa Crespi

Antonino Cannavacciuolo, primo piano dello chef

Non solo star televisiva, lo chef Antonino Cannavacciuolo fa incetta di riconoscimenti e guadagna la terza Stella Michelin con il suo ristorante Villa Crespi.

Nei piatti lo chef Cannavacciuolo ci mette il cuore ma anche tecnica, equilibrio e precisione estetica che si traducono per l’ospite in pure emozioni

Sergio Lovrinovich, Direttore Guida Michelin

Un riconoscimento meritatissimo per lo chef partenopeo, da sempre legato al suo territorio d’origine, condiviso anche dallo Staff e dai colleghi di Masterchef Italia, la trasmissione che Cannavacciuolo conduce da ormai molti anni.

Dodici i nuovi ristoranti premiati dalla Guida Michelin 2023

  • Villa Crespi a Orta San Giulio (Novara)
  • Piazza Duomo a Alba (Cuneo)
  • Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo)
  • St. Hubertuso a San Cassiano (Bolzano)
  • Le Calandre a Rubano (Padova)
  • Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio (Mantova)
  • Osteria Francescana (Modena)
  • Enoteca Pinchiorri (Firenze)
  • La Pergola (Roma)
  • Reale a Castel Di Sangro (L’Aquila)
  • Mauro Uliassi a Senigallia (Ancona)
  • Enrico Bartolini a Mudec (Milano)

In totale sono 38 le “novità” presenti sulla guida, di cui ben 20 con Chef che hanno meno di 36 anni.

L’Italia ha particolarmente colpito i nostri ispettori quest’anno e brilla di luce propria segnando un nuovo record per la penisola che sottolinea quanto la tradizione della cucina italiana e l’innovazione siano un connubio perfetto tra storia e convivialità

Gwendal Poullenec, direttore internazionale delle guide Michelin
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Scritto da Andrea Navarro
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