Fiera del cioccolato e dei dolci natalizi a Salerno sotto le Luci d’Artista

cioccolatini natalizi
Fonte immagine: Abbonamento FreePik
0:00 / 0:00

Salerno diventa il cuore del cioccolato. Tra il 23 e il 26 novembre, la città si anima, diventando un vero e proprio regno del cioccolato con l’arrivo di Choco Italia, il famoso evento che ormai ha affermato la sua reputazione. Questa celebrazione trasforma le strade in un carosello di sapori, unendo dolci tradizionali e innovazioni artigianali da ogni angolo d’Italia. Più che una semplice festa del cioccolato, è un’avventura gustativa che introduce le gioie delle festività invernali.

Choco Italia accende Salerno con dolcezza e magia

Immaginate un mondo dove il cioccolato regna sovrano per quattro giorni. Il Lungomare Trieste – Santa Teresa si trasforma in un bazar di piacere, pieno di stand di cioccolato, workshop culinari, e le delizie più squisite delle regioni italiane. Questo paradiso del cioccolato è completamente gratuito, offrendo un’esperienza gustativa imperdibile sia per i locali che per i visitatori. Choco Italia non è solo un tripudio di sapori, ma è anche un caloroso benvenuto alle magiche atmosfere natalizie.

Il cioccolato si fonde con le luminose Luci d’Artista

L’evento si amalgama in modo incantevole con le Luci d’Artista, la spettacolare esibizione di luci di Salerno. La fusione del cioccolato con queste opere d’arte luminose crea un’atmosfera da sogno, un connubio perfetto tra gusto e splendore visivo. Passeggiando tra le strade illuminate, i visitatori possono godere del miglior cioccolato made in Italy. Questo abbraccio tra arte, cultura e gastronomia non è solo un viaggio sensoriale per il palato, ma anche un vero spettacolo visivo che celebra il Natale in un modo unico e memorabile.

Programma completo

Giovedì, 23 Novembre

  • 10:00 – 14:00: Laboratorio “Le Praline Ripiene” – Istituto Alberghiero IPSEOA R. Virtuoso di Salerno
  • 19:00: Presentazione “Lo Scauratiello Cilentano” – Associazione Cuochi Salernitani, Chef Clemente Gaeta

Venerdì, 24 Novembre

  • 10:00 – 14:00: Laboratorio “I Mostaccioli della Tradizione Salernitana” – Istituto Alberghiero IPSEOA R.Virtuoso di Salerno
  • 18:00: Presentazione “La Pralina Trotula” – Mirco Della Vecchia, RecordMan mondiale cioccolatieri
  • 19:00: Presentazione “Il Cioccolatino De Lux” – Mirco Della Vecchia;
  • 19:00: Spettacolo “I Menestrelli del Borgo”

Sabato, 25 Novembre

  • 18:00: Presentazione “Croccante Nocciola di Giffoni IGP” – Azienda Agricola Nobile
  • 19:00: Presentazione “Sua Maestà il Calzoncello” – Associazione Cuochi Salernitani, Chef Clemente Gaeta;
  • 19:00: Spettacolo “Willy Wonka e la Chocoparade con la Choco Car” – Accademia Creativa di Perugia

Domenica, 26 Novembre

  • 11:00 e 19:00: Spettacoli di giocoleria, trampoli e sputafuoco – L’Artista Carlos
  • 19:00: Presentazione “Tradizione e Innovazione del Panettone” – Maestra Pasticciera Helga Liberto

Tutti i giorni (23-26 Novembre)

  • 10:00 – 21:00: “Fabbrica Culturale Europea del Cioccolato Artigianale” e “La Sana Merenda” con pane tradizionale e spalmabile Nocciola di Giffoni IGP – Contributo a un’associazione di volontariato locale.

Contatti e informazioni: pagina Facebook Choco Italia in Tour

  • Dove: Salerno
  • Quando: da Giovedì 23 novembre 2023 a Domenica 26 novembre 2023
Seguici su Telegram
Scritto da Andrea Navarro
Potrebbero interessarti