HomeEventiFestival del cioccolato a Ravello con pasticceri e laboratori

Festival del cioccolato a Ravello con pasticceri e laboratori

Festival del cioccolato a Ravello

Cooking show, museo del cioccolato e stand enogastronomici al Festival del cioccolato a Ravello!

Dal 3 al 5 gennaio 2017, a Ravello, in provincia di Salerno, si svolgerà la prima edizione del “Ravello Chocolate Festival”, organizzato dall’associazione Notte Ravellese.

Un viaggio sensoriale e sperimentale nel mondo del cioccolato dedicato a grandi e piccini che potranno partecipare a dei cooking show con chef e pasticceri, visitare il museo del cioccolato e esplorare l’area eno-gastronomica, dove saranno allestiti gli stand espositivi.

La manifestazione non è la solita fiera del cioccolato bensì uno strumento per sviluppare e diffondere la cultura del gusto. Inoltre, in Piazza Fontana sarà allestita un’area enogastronomica, ed è stato bandito il concorso “ChocoRavello – AAA Cioccolatino per Ravello cercasi” durante il quale pasticceri, chef e cioccolatieri dovranno ideare nuove forme e gusti da dare al cioccolato. Il 5 gennaio saranno presentati i progetti finalisti nell’Hotel Bonadies.

Un’esperienza all’insegna della dolcezza, del patrimonio gastronomico e della bravura dei talentuosi dolcieri.

Programma show cooking

3 gennaio 2017

  • ore 18:00 – Umberto Ventriglia, “Personal Chef” – Crudo di bufalo su crumble alla canapa, maionese alle melanzane e cioccolato, ed oro di livornese.
  • ore 19.00 – Gabriele Martinelli, chef di “Cenando sotto un cielo diverso” organizzato da Alfonsina Longobardi – Anatra al cioccolato e topinambur.

4 gennaio 2017

  • ore 18:00 – Pamela Hallmark, food blogger* – Semifreddo “cioccolatoso” alla pizza.
  • 19:00 – Alfonso Crisci, chef di Taverna Vesuviana – Spaghetti pomodoro e cioccolato

5 gennaio 2017

  • ore 18:00 – Antonio Arfè, chef APCI – Risottino con pere, spuma di provolone del monaco e cialdina di cioccolato piccante.
  • ore 19:00 – Max Ramirez, chef di Kashi Tropical Concept – Churrasco argentino con contorno di polentina di tapioca e salsa al cioccolato e uchuva. Degustazione di dolci venezuelani (negro en camisa con salsa de frutta della passione).
  • ore 20:00 – Premiazione del cioccolatino vincitore del “ChocoRavello Contest” e asta di beneficenza.

Inoltre, il Museo del cioccolato sarà aperto tutti i giorni dalle 10.00 alle 22.00 ed anche l’area market sarà aperta tutti i giorni.

Informazioni sul Ravello Chocolate Festival

Quando: Dal 3 al 5 gennaio 2017

Dove: Ravello (Sa). Le location saranno:

  • cooking show presso l’hotel Bonadies nei pomeriggi dei giorni 3 e 4 gennaio 2017 (dalle ore 18 in poi)
  • museo del cioccolato nella sala all’interno dei locali dell’ex anagrafe (in piazza Fontana)
  • area enogastronomica in piazza Fontana

Contatti: Evento Facebook

banner di collegamento a Napolike Turismo