Cenone di Capodanno 2024 a Napoli: i ristoranti per la cena di fine anno

New Year concept

Napoli, con le sue luci e colori, diventa magica durante il Capodanno. La città offre un ventaglio di ristoranti per tutti i gusti: dalle accoglienti trattorie nei vicoli storici ai lussuosi ristoranti vista mare. Immaginatevi un cenone con piatti tipici napoletani, in un’atmosfera che oscilla tra il romantico e il festoso.

Questo articolo vi guiderà tra i migliori locali per salutare il 2023 e dare il benvenuto al 2024, assicurandovi un’esperienza culinaria che va oltre la celebre pizza. Preparatevi a un Capodanno indimenticabile a Napoli!

The Jungle (Vomero)

Benvenuto e Antipasti:

  • Ostriche al passion fruit con bellini
  • Capesanti grigliate con bernese ai carciofi
  • Tacos con battuto di gamberi, rucola e stracciatella di bufala
  • Carpaccio di Polpo con panzanella, mayonnaise alla paprika e polvere di olive taggiasche

Primo:

  • Ravioli ripieni di ricotta al limone con sugo di scampi e datterini

Secondo:

  • Tonno scottato ai ferri in crosta di sesamo aromatizzato agli agrumi su salmorejo andaluso

Dessert:

  • Cheesecake al caffè con crumble di pandoro e croccantino al cioccolato

Informazioni aggiuntive:

  • Start: 20:30
  • Music selection by Luca Gennarelli
  • Prenotazione obbligatoria
  • 50% acconto | No under 18

Prezzo: 100€ a persona


Atlantis (Giugliano in Campania)

Benvenuto:

  • Bignè con Mousse di Tonno
  • Club sandwich al Salmone Scozzese
  • Canapè russa
  • Ostriche, Taratufi, Fasolare e Bollicine

Antipasti:

  • Polpo secondo la tradizione con Schiacciata di Patate al limone
  • Scialatielli di Seppia con finocchio scottato e aromi di aneto
  • Cocktail di Gamberi su pane tostato

Primi:

  • Paccheri di Grano duro con Datterino infornato, Astice e le sue Chele

Secondi:

  • Turbante di Orata con Patè di Gamberi, Patate e Mozzarella di Bufala
  • Baccalà e Capitone Dorato

Aspettando il 2024:

  • Cotechino e lenticchie
  • Mini pastry e bollicine
  • Bibite incluse

Prezzo:

  • 130€ a persona

Informazioni per prenotazioni e location:

  • Prenotazioni: 3335995186
  • Atlantis Eventi SpA, 184 Giugliano in Campania

Zito 41 (Napoli)

Entree:

  • Calice di Prosecco
  • Zeppoline di Mare

Antipasti:

  • Bruschetta dello Chef
  • Salmone Marinato
  • Polpo all’Insalata
  • Bocconcini di Baccalà Fritti con Friarielli
  • Calamarelle Fritte

Primi a scelta:

  • Pacchero (Pastificio Bassolino) con Coccio e Pomodorini del piennolo
  • Zito alla genovese

Secondi a scelta:

  • Frittura di Gamberi e Calamari
  • Spezzatino con Patate al Forno

Dolci della Tradizione Napoletana:

  • (Pasticceria Poppella)

Incluso:

  • Acqua, Vino e Coperto

Prezzo:

  • 90,00€ a Persona

Graziani Bistrot (Napoli, P.zza Dante)

  • Cestino di frolla con baccalà mantecato al lime e gambero scottato
  • Fagottino di pasta al forno ripieno di cotechino e lenticchie
  • Mezzo pacchero di Gragnano mantecato alla crema di scampi e gamberi con vongole veraci
  • Agnolotti ripieni di funghi porcini con salsa agli asparagi*
  • Trancio di ombrina* scottato su asparagi di mare* e maruzzelli* con salsa verde
  • Manzo brasato al vino con crema di patate al rosmarino
  • Tortino di cioccolato al cuore caldo
  • Pandoro
  • Frutta secca della tradizione
  • Flut di prosecco

Prezzo a persona: 85€

Comprese: 1 bottiglia di vino bianco Falanghina e 1 bottiglia di vino rosso Aglianico – tenute Pampinus – Monte di Procida (NA)

Prenotazione minimo: 4 persone

Indirizzo: Piazza Dante, 58, Naples, Italy, 80135

Prenotazioni: 392 065 7220


Ristorante Corallo (Pompei)

Benvenuto:

  • Flûte di prosecco

Antipasto:

  • Spiedino di polipo
  • Cocktail di gamberi
  • Alici marinate con olive e bruschetta

Primo Piatto:

  • Paccheri al ragù di mare

Secondo Piatto:

  • Filetto di orata gratinata al profumo di limone su letto di patate al forno

Frutta e Dolce:

  • Frutta fresca
  • Panettone e spumante

Bevande:

  • Vino Falanghina e Acqua inclusi

Prezzo:

  • € 50,00

Antonino Esposito (Sorrento)

MENÙ ADULTI – €100 p.p.

Entrè di Benvenuto

Antipasti da condividere:

  • Insalata di Polpo con Patate, Finocchio e Olive Verdi
  • Polpettine di Blanchetti con Maionese Piccante e Friarielli
  • Baccalà fritto
  • Frittelle di Alghe
  • Pizza di Scarola con Provola e Salsiccia
  • Pizza Fritta D.O.P.

Primi Piatti:

  • Cannelloni ripieni di Orata, Patate e Ricotta con Besciamella al Limone

Secondi Piatti:

  • Filetto di Spigola gratinato con Pane profumato, salsa alla bella donna, capperi croccanti e polvere di olive
  • Frittura di gamberi e calamari da condividere
  • Insalata mista
  • Cotechino e lenticchie da condividere

Dolci:

  • Struffoli
  • Prugne secche con cioccolato bianco e limone
  • Fichi secchi con cioccolato fondente, nocciole pralinate, mustaccioli, panettone

MENÙ BAMBINI – €60 p.p.

Entrè di Benvenuto

Antipasto:

  • Prosciutto e Mozzarella
  • Frittelle
  • Crocchè
  • Pizzette Fritte

Primi Piatti:

  • Gnocchi alla Sorrentina

Secondi Piatti:

  • Cotoletta e Patatine

Dolci:

  • Struffoli
  • Prugne secche con cioccolato bianco e limone
  • Fichi secchi con cioccolato fondente, nocciole pralinate, mustaccioli, panettone

Bevande escluse

Informazioni aggiuntive:

  • Prenotazione obbligatoria
  • Richiesto acconto del 50% a Persona
  • Telefono: 081 190 059 67

Paccasassi (Bacoli)

START 21:00

  • Salmone affumicato, le sue uova, puntarelle & panna acida
  • Insalata molluschi & crostacei
  • Cocktail crostacei alla catalana
  • Insalata di rinforzo olive & giardiniera fatta da noi
  • Ostrica alla brace, friarielli & limone marinato
  • Frittelle baccalà & cavolfiore
  • Polipetti alla Luciana pomodoro, olive & capperi

PRIMI

  • Riso alla pescatora con salsa ai pacchiosi & latte di seppia
  • Mezzo pacchero con astice & pomodorino del piennolo

SECONDO

  • Trancio di pescato scottato, scarole & beurre blanc al mandarino flegreo

DESSERT

  • Tiramisù fatto in casa

00:00 COME DA TRADIZIONE

  • Panettone artigianale
  • Lenticchie & zampone

Prezzo:

  • 100€ pp escluso vino

Living Varcaturo (Giugliano in Campania)

  • Tartine farcite – Angolo del rosticciere
  • Cocktail di benvenuto

Al tavolo:

  • Gateau alla norvegese
  • O’ cuopp (calamarelle ed alici fritte)
  • Julienne seppioline con piselli
  • Parmigiana di mare
  • Taglieri di salumi e formaggi
  • Mozzarella di bufala
  • Frittatina di bucatini
  • Fagioli con sbriciolata di salsiccia e crostini

Primi piatti:

  • Scialatielli ai frutti di mare
  • Orecchiette salsiccia e crema di friarielli

Secondo piatto:

  • Filetto di orata su letto di patate al forno
  • In alternativa su richiesta: Bistecca di maialino nero con patate

Dopo il secondo piatto:

  • Cotechino con lenticchie / Panettone
  • Prosecco, acqua e vino

Menù bambini con animazione:

  • Bruschette – Prosciutto e mozzarella
  • Gnocchi alla sorrentina – Cotoletta con patatine
  • Dolce al cioccolato

Extra:

  • Vino – Acqua – Bibite analcoliche
  • Live music – Karaoke – Disco

Prezzi:

  • Adulti 100 euro
  • Bambini 40 euro
Seguici su Telegram
Scritto da Gennaro Marchesi
Parliamo di:
Potrebbero interessarti