Cenone della Vigilia di Natale a Napoli: i ristoranti ed i menu

Cena
0:00 / 0:00

Anche per quest’anno i ristoranti di Napoli organizzano lo speciale Cenone della Vigilia di Natale, una tradizione nonché un modo per trascorrere insieme, tra buon cibo e divertimento, questa meravigliosa festività.

Vogliamo quindi proporvi una selezione dei più belli e migliori ristoranti di Napoli per il cenone del 24 Dicembre 2021. Ci saranno menù alla portata di tutti e che potranno soddisfare tutti i palati, ovviamente non potranno mancare i cibi della tradizione e i tipici dolci di Natale.

Ristorante Umberto

struffoli

Il ristorante Umberto di Napoli si prepara ad accogliere gli ospiti per lo speciale Cenone della Vigilia di Natale con un menù davvero particolare:

  • Aperitivo di benvenuto: Lemon Spritz
  • Entrée: Insalata di Polpo verace e Patate con Mozzarella in carrozza ‘mbuttunate’ di Alici – Torta di scarole
  • Primo piatto: Spaghetti alle vongole veraci
  • Secondo: Filetto di spigola all’acqua pazza (con pomodorini del Vesuvio e aromi mediterranei) con Patate gratinate e olive
  • Centrotavola: Insalata di rinforzo & Morzelle di Baccalà fritto
  • Dolci: Struffoli e Cassatina di Natale
  • Vino: Fiano di Avellino DOCG
  • Fine pasto: Limoncello

Il prezzo è di 90 euro a persona. Per effettuare una prenotazione bisogna versare un acconto del 30% dell’importo totale della cena.

Dove: Umberto, Via Alabardieri 30/31, 80121 Napoli

Prezzo: 90 euro a persona

Contatti: Sito ufficiale

I Giardini di Villa Giulia

Fresh oysters

Il meraviglioso ristorante I Giardini di Villa Giulia per il 24 dicembre 2021 ha organizzato uno speciale Cenone della Vigilia con il seguente menù:

  • Aperitivo Natalizio: Acciughe del Cantabrico, riccioli di burro Peppino Occelli, crostino di pane aromatizzato, tocchetti di baccalà in tempura.
  • Antipasto: insalatina di seppia scottata, polpo verace, gambero di Mazara del Vallo su schiacciatina di patate.
  • Cruditè: ostriche, taratufi, gamberi
  • Primo: Paccheri trafilati al bronzo con astice
  • Secondo: cuor di ricciola con gambero e bouquet di asparagi
  • Frutta fresca di stagione
  • Dolci Natalizi: panettone artigianale, pastiera, cassata siciliana, roccocò e mustaccioli
  • Degustazione artisan chocolates
  • La cantina: Vino Falanghina Moio, Vino Aglianico Moio, acqua, prosecco, spumante, bibite, caffè, amari

Dove: Via Padre Raimondo Sorrentino 280048 Sant’Anastasia (NA)

Contatti: sito ufficiale | pagina facebook

La Cantinella

Presso La Cantinella si potrà gustare un menù con i piatti tipici della cucina tradizionale napoletana:

  • Baccalà fritto, insalata di rinforzo, broccoli di Natale e scarola alla monachina
  • Fagiolini in brodo di cappone o minestra maritata
  • Capretta al forno con patate
  • Pastiera e dolci natalizi

Il costo è di 60 euro a persona, bevande escluse.

Dove: Via Cuma, n° 42 | Ang. Via Nazario Sauro (Santa Lucia) – 80132 Napoli

Prezzo: 60 euro

Contatti: sito ufficiale

Trattoria di Don Alfonso

Ecco il menù proposto per la Vigilia di Natale dalla Trattoria Don Alfonso a Napoli:

  • Entree di benvenuto alla Vigilia: Prosecco e zeppolette parmigiano e rucola con tocchetti di Tortano casareccio
  • Antipasti: Tris di Canapè (al salmone in agrodolce, fior di spigola,crema di zucchine e gamberetto), Insalata mare fantasia (polpo, seppia, calamari e cozze e gamberi), Tris Centro tavola delle feste (insalata russa, insalata di rinforzo, cubotti pizza di scarole e cavolfiore)
  • Primo piatto: Minestra maritata dello chef, Tagliatella alla mediterranea( tocchetti di spada fresco, olive Gaeta, pomodorino del Piennolo, capperi, origano fresco).
  • Secondo: frittura imperiale, (Baccalà, capitone, Gamberi, calamari) oppure  Agnello al rosmarino con patate rustiche
  • Contorni: Broccoli di Natale e carciofi indorati
  • Dessert: Pastiera napoletana, struffoli e spasso di Natale
  • Digestivi: Caffè, limoncello CANTINA DEI VINI di Benevento, Aglianico, Falanghina

Il costo è di 55 euro a persona con prenotazione obbligatoria con acconto del 20%.

Dove: Via del Macello, 43- 80143 – Napoli

Prezzo: 55 euro a persona

Contatti: sito ufficiale

Villa Oteri

Fresh tuna tartar with lime, avocado sauce and yolk, restaurant dish

L’elegante Villa Oteri a Bacoli, per il Cenone del 24 Dicembre propone questo menù:

  • L’insalata di mare con cous cous di verdure, servita con tartare di tonno e avocado e spumà di baccalà
  • Le trofie ai frutti di mare con fiori e zucchine
  • I quadrotti di salmone gratinati con salsa di pistacchi. La crostata di scarola in pasta brisè
  • Il capitone e baccalà secondo la tradizione, l’insalata di rinforzo
  • La composizione di frutta natalizia
  • La pastiera

Dove: Villa Oteri, Via Miliscola n. 18 Bacoli NA 80070 Bacoli

Prezzo: 50 euro adulti, 25 euro bambini bevande incluse

Contatti: pagina facebook

Seguici su Telegram
Scritto da Serena De Luca
Potrebbero interessarti