Campionato Nazionale di Pizza doc a Salerno per decretare il migliore d'Italia

Pubblicato 
domenica, 31/10/2021
Di
Serena De Luca
Campionato Pizza Doc

All'interno degli spazi dell'Isola Verde nella costa sud di Salerno, l'8 e il 9 Novembre 2021, ci sarà l'appuntamento con il Campionato Nazionale Pizza DOC, un evento durante il quale si decreterà il miglior pizzaiolo di tutta Italia.

Organizzato dall'Accademia Nazionale Pizza DOC di Antonio Giaccoli, il Campionato Nazionale Pizza DOC vedrà come partner Molino Caputo, Latteria Sorrentina, Jamonita, Sapori di Napoli, Workline - Divise & Divise e a tanti altri.

11 saranno le categorie in gara e per i vincitori ci sarà un premio pari a 5000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor, mentre il vincitore assoluto avrà il privilegio di diventare testimonial per ben un anno dell'Accademia Nazionale Pizza DOC.

Le categorie in gara

Ecco le varie categorie in gara:

  • Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente
  • Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG
  • Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto
  • Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette
  • Pizza in Pala
  • Pinsa Romana
  • Pizza senza Glutine
  • Pizza Dessert
  • Pizza Gourmet
  • Pizza Fritta
  • Fritti, ovvero le 3 tipologie di fritto classico e contemporaneo come il crocchè di patate, arancino e frittatina di pasta

Categoria di abilità:

  • Pizza più larga
  • Free style
  • Pizza più veloce
  • Categoria Juniores con il premio “Marco Agnello”, riservata agli iscritti di età compresa tra i 16 ed i 21 anni, salvo esplicita richiesta del concorrente di partecipare anche alle categorie adulte.

Al concorso possono partecipare tutti i pizzaioli e le pizzaiole che abbiano compiuto i 16 anni. La giuria voterà la miglior pizza senza conoscerne l'autore e potrà assegnare un punteggio da 50 a 100 prendendo in considerazione tre principi: Gusto, Cottura e Aspetto.

Tanti saranno i premi assegnati anche in occasione i Pizza DOC Awards come Pizza DOC in the World, Miglior Pizzaiola DOC 2021, Premio Giudici di forno, Premio FoodBlogger e Premio Stampa.

Partecipare come visitatore

Per partecipare come visitatore va compilato il modulo sul sito della manfiestazione.

Informazioni su Campionato Nazionale Pizza DOC

Quando

8 e 9 Novembre 2021

Dove

Isola Verde, via Lago Trasimeno, Pontecagnano Faiano

Prezzo

Per le iscrizioni alle categorie: 140 euro

Contatti

Sito ufficiale | Pagina Facebook | 081.5141416 - 339.5688563 - info@giaccoli.it

Cerchi qualcosa in particolare?

Iscriviti alla Newsletter

* obbligatorio

Per favore, seleziona i campi di abilitazione per i quali vorresti avere notizie:

È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento cliccando il link nel piè di pagina delle nostre e-mail. Per informazioni sulle nostre pratiche di privacy, si prega di visitare il nostro sito web.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione.Scopri di più sulla privacy di Mailchimp qui.

Lavora con noi
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram