AvelVino: degustazioni di vino e prodotti locali ad Avellino

Pubblicato 
mercoledì, 30/11/2022
Di
Andrea Navarro
degustazione di vino e prodotti tipici

Gambero Rosso e il sindaco di Avellino organizzano un evento che si piazza tra quelli di rilievo nel settore vinicolo. AvelVino offre un’occasione al territorio dell’Irpinia per mettere in mostra i vini locali. L’evento destinato al pubblico si svolgerà il 3 e 4 dicembre 2022, ma l’appuntamento si terrà dal 2 al 4 dicembre 2022.

Questo appuntamento non solo avrà modo di far parlare le istituzioni territoriali, ma ci sarà un grande wine tasting aperto al pubblico e appuntamenti riservati esclusivamente ai professionisti del settore.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da ITA F. De Sanctis Official (@ita_de_sanctis)

Il sindaco Gianluca Festa ha dichiarato:

“Abbiamo grandi vini, senza, però, vederli ottenere i successi che meriterebbero. Per questa ragione ho deciso di organizzare un evento che ci consentisse di far conoscere le eccellenti denominazioni del nostro territorio, portando in loco giornalisti italiani e stranieri, perché i nostri vini hanno un sapore diverso se li puoi assaggiare nei vigneti respirando l’aria di casa nostra”.

Questo post in breve

AvelVino, eventi aperti al pubblico

È stato organizzato un appuntamento per degustare i vini irpini, si tratta di due serate per incontrar oltre 50 diverse varianti delle 3 DOCG irpine: Greco di Tufo DOCG, Fiano di Avellino DOCG e Taurasi DOCG.

Saranno, inoltre, presenti stand per degustare vini e molti assaggi di prodotti tipici dell’irpinia.

  • Quando: sabato 3 e domenica 4 dicembre 
  • Orario: dalle ore 18:00 alle ore 22:00
  • Dove: Teatro Carlo Gesualdo, Piazza Castello (Avellino)
  • Prezzo: 20 euro a persona
  • Prenotazione: biglietto sullo store di AvelVino e in loco a seconda delle disponibilità.

AvelVino, eventi per i professionisti

Per i professionisti del settore saranno inoltre organizzati altri eventi, non aperti dunque al pubblico.

  • taglio del nastro, con una conferenza stampa di presentazione dell’evento (riservata ai professionisti del settore)
  • brindisi, durante il quale gli ospiti potranno avere un primo piacevolissimo contatto con il Greco di Tufo, il Fiano di Avellino e il Taurasi
  • cena di gala, dove verranno coinvolti importanti chef della regione. Questa cena sarà anche l’occasione ideale per avvicinarsi alla gastronomia locale che dovrà accompagnare nel migliore dei modi le tre gemme dell’enologia irpina
  • Quando: sabato 3 e domenica 4 dicembre mattina:
  • Orario: 10:30-11:30 e ore 12:00 – 13:30
  • Dove: l’Istituto Tecnico Agrario “Francesco De Sanctis” Scuola Enologica

Informazioni sull'evento

  • Dove: Avellino
  • Quando: da Venerdì 02 dicembre 2022 a Domenica 04 dicembre 2022

Iscriviti alla Newsletter

* obbligatorio

Per favore, seleziona i campi di abilitazione per i quali vorresti avere notizie:

È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento cliccando il link nel piè di pagina delle nostre e-mail. Per informazioni sulle nostre pratiche di privacy, si prega di visitare il nostro sito web.

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione.Scopri di più sulla privacy di Mailchimp qui.

Lavora con noi
[ajax_posts]
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram