Campania Beer Expo al MANN di Napoli: date e programma

birra-artigianale
0:00 / 0:00

In risposta alle esigenze del settore, nasce l’Esposizione Birra Artigianale Campania, il primo evento del genere a livello regionale. Questa fiera è stata promossa dall’Assessorato alle Attività Produttive della Regione Campania con l’obiettivo di valorizzare e promuovere la birra artigianale e agricola. Per l’evento è stata scelta una location d’eccellenza molto particolare, il MANN.

La promozione della birra artigianale

L’obiettivo principale mira a promuovere l’identificazione e la valorizzazione della birra artigianale e agricola campana. Questo attraverso eventi di informazione, promozione e valorizzazione del prodotto “birra artigianale e agricola della Campania”. L’Esposizione Birra Artigianale Campania rappresenta una di queste occasioni ed è parte di un’ampia strategia volta a valorizzare l’enorme patrimonio agro-alimentare della Campania, con l’obiettivo di generare un impatto significativo sul sistema socioeconomico regionale.

Dettagli sull’Esposizione Birra Artigianale Campania

L’Esposizione Birra Artigianale Campania si terrà il 5 e 6 giugno 2023 presso il MANN – Museo Archeologico Nazionale – di Napoli dalle ore 17.00 alle ore 22.00, luogo di grande valore culturale e storico. L’evento è rivolto a tutti gli amanti della birra e ai professionisti del settore, offrendo una serie di attività come degustazioni, masterclass e BeerLAB, oltre a incontri B2B.

Il programma ufficiale

5 Giugno 2023 – Giornata dedicata agli operatori

  • Ore 15.00: Apertura dell’evento
  • Dalle ore 15.30 alle ore 20.30: Incontri B2B
  • Ore 15.30: Tavola rotonda “Autenticamente Campana: la birra artigianale dagli albori alla biodiversità” con interventi da:
    • Regione Campania
    • Paolo Giulierini, Direttore MANN-Museo Archeologico Nazionale di Napoli
    • Vittorio Ferraris, Presidente Nazionale Unionbirrai
    • Tommaso Luongo, Presidente Regionale AIS Campania
    • Kuaska, Degustatore e Giudice Internazionale
    • Teo Musso, Presidente Nazionale “Consorzio Birra Italiana”, Consorzio di Tutela e Promozione della Birra Artigianale Italiana da Filiera Agricola
  • Ore 17.30: Masterclass “La Campania capitale della pizza e della birra” con interventi da:
    • Giuseppe Pignalosa, Pizzaiolo
    • Giuseppe Frulio, Sommelier della Birra AIS Napoli
    • Luciano Pignataro, Giornalista
  • Ore 19.00: Masterclass “La biodiversità del territorio come ingrediente della birra” con Alfonso Del Forno, giornalista enogastronomico e referente regionale UBT (Unionbirrai Beer Tasters)

6 Giugno 2023 – Apertura al pubblico e agli operatori

  • Dalle ore 17.00 alle ore 22.00: Percorso degustazione con banchi d’assaggio, Giardino della Vanella
  • Dalle ore 17.00 alle ore 22.00: Incontri B2B
  • Ore 17.00: BeerLAB “Come comunicare la birra artigianale?” con interventi da:
    • Antonio Romanelli, Hoppy Ending, Napoli
    • Fabrizio Ferretti, Mosto – Birra&Distillati, Napoli
    • Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli
  • Ore 18.00: Masterclass “Equilibri di gusto” con interventi da:
    • Gabriele Pollio, Delegato AIS Napoli
    • Kuaska, Degustatore e Giudice Internazionale
  • Ore 19.00: Spazio Regione Campania, Giardino della Vanella
  • Ore 19.30: Spazio AIS Campania, Giardino della Vanella
  • Ore 20.00: BeerLAB “Birra e turismo: La Campania da scoprire

Contatti e informazioni

Sito web: campaniabeerexpo.it

  • Dove: MANN, Museo Archeologico Nazionale di Napoli
  • Quando: da Lunedì 05 giugno 2023 a Martedì 06 giugno 2023 , dalle ore 17:00 alle 22:00
  • Prezzi:
Seguici su Telegram
Scritto da Andrea Navarro
Parliamo di:
Potrebbero interessarti