I migliori ristoranti Giapponesi di Napoli

Gen 2013

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Ecco una lista dei migliori Ristoranti Giapponesi di Napoli tutta per voi. Un’ampia scelta di locali per trascorrere una serata in perfetto stile nipponico

Ormai la cucina giapponese si sta diffondendo e affermando sempre di più anche nel nostro paese e sono sempre più numerose le persone che amano inserire un tocco di cibo orientale nelle proprie vite. Non sempre, però, è facile scegliere tra i tanti locali di questo tipo che nascono in città: ecco perché noi abbiamo deciso di fare per voi una lista dei migliori!

In questo modo avrete la possibilità di scegliere qual è la cucina nipponica che fa per voi. La gamma è ampia: dal ristorante con prodotti di eccelsa qualità e prezzi alti, in linea con la bontà del cibo, a quello con il giusto equilibrio qualità/prezzo che non vi farà pentire di essere entrati; dal locale che offre anche cucina rivisitata a quelli con la formula “All you can eat” per gli stomaci più ingordi, fino ai più piccoli sushi bar con servizio di take away.

Mi raccomando, non lasciatevi sfuggire anche la lista dei migliori ristoranti cinesi di Napoli e quella dei migliori ristoranti etnici!

Kukai

Il Kukai è forse uno dei più rinomati ristoranti giapponesi in città. Come recita il suo sito, offre piatti facenti parte della “cucina contemporanea giapponese” e sicuramente le pietanze sono di alta qualità.
La prima cosa che salta all’occhio è l’eleganza del locale: curato in ogni particolare, con luci soffuse e arredamento che si ispira al design ricercato. Dunque, l’ambiente si presenta molto rilassante. La cucina è con vetrate che permettono di vedere il raffinato lavoro dei cuochi.

L’offerta di cibo è molto variegata e sicuramente da assaggiare ci sono le zuppe, piatti che pochi altri “giappo” di Napoli offrono.
Non è tra i più economici, sia chiaro, ma i prezzi sono in linea con la qualità offerta.

Kukai ristorante giapponese a Napoli

Via Carlo de Cesare, 52 (Angolo Piazza Trieste e Trento)

Il sushi e le specialità di Kukai si possono ordinare anche online da Kukai su Just Eat

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Tokyo

Sorto da qualche anno sulle ceneri del vecchio ristorante cinese “Acquario”, nella zona di Chiaia, il Tokyo offre il giusto rapporto qualità/prezzo. Il personale è quasi interamente giapponese, ad esclusione di 1 o 2 camerieri italiani, che possono venire incontro ad eventuali vostre difficoltà linguistiche, e di qualche rimanenza del vecchio personale cinese.

C’è la possibilità di sedersi su dei cuscini e di avere anche tavoli più riservati. Tutto l’ambiente è in stile nipponico e prevale l’arredamento in legno. Nota carina: il piccolo ponte che vi accoglie all’ingresso.
Molto particolare è la parte di cucina che si trova all’ingresso a bella vista dei clienti: un cuoco giapponese cucinerà svariati piatti, soprattutto i primi come gli spaghetti o il piatto di riso, davanti ai vostri occhi.
La qualità del cibo è buona ed anche la varietà: sashimi, sushi, uramaki, nigiri, tempura, tutte pietanze che non deludono. Sconsigliati i piatti di carne: d’altronde, siamo lì per la cucina di pesce!

Tokyo ristorante giapponese a Napoli

Via santa maria della neve, 26

Tokyo 2

Il Tokyo, da marzo 2014, ha inaugurato una nuova sede a Fuorigrotta, lungo Via Diocleziano, chiamata Tokyo 2. Il locale si presenta molto elegante e dall’arredo tipicamente orientale, con le porte che simulano quelle di “cartone” classiche delle case giapponesi. È abbastanza ampio ed ha anche dei privè, oltre a delle canne di bambù su un muro e dei tavoli più bassi lungo i quali sedersi usando dei cuscini. Rispetto al suo fratello di via Chiaia, ha anche un tappeto trasportatore sempre in movimento, e anche molto lungo, che di volta in volta porta piatti sempre diversi alla clientela seduta lungo di esso.

Il menu è come quello dell’altro ristorante ed il rapporto qualità/prezzo si mantiene sullo stesso livello. Quindi vi è una vasta scelta di sushi, sashimi, nigiri, uramaki, ma anche di  tempura, ravioli e vari tipi di spaghetti alla piastra (come gli Yaki Soba). Ottima anche la scelta dei vini.

sala del ristorante giapponese tokyo 2 a napoli

indirizzo2Via Diocleziano, 107

Jap-One

Il più caro ristorante giapponese di Napoli. Sito in una zona abbastanza cara di per sé, nelle vicinanze di Piazza dei Martiri, si presenta come un locale dagli interni molto belli ed eleganti.
A detta di quasi tutte le recensioni, il sushi ed il sashimi sono insuperabili e da provare è sicuramente il gelato al tè verde. La scelta dei vini è ampia e, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, la presentazione dei piatti non è per nulla inferiore alla qualità del cibo presente in essi.

Ci sarà un motivo se non si uscirà da lì spendendo non meno di 50€ a persona. Nota di merito per il servizio, offerto da camerieri gentili e disponibili.

Jap One ristorante giapponese a Napoli

Vico Santa Maria A Cappella Vecchia, 30

Sushivendolo

La zona è sempre la stessa del Ristorante Nero, il Lungomare, ma più dislocato a Mergellina. Interni rilassanti e, d’estate, esterni anche romantici, con la luce delle candele che vi accompagnerà durante la cena. Il Sushivendolo è più un sushi-bar che un ristorante, infatti i tavolini sono pochi e piccolini e il locale si occupa prevalentemente di take away. Inoltre, effettua anche servizio a domicilio con la possibilità di pagare con bancomat e carta di credito anche direttamente presso casa vostra.
Il menu, molto variegato, offre anche piatti vegetariani a base di avocado, asparagi, spinaci, cetrioli e così via. Buono il rapporto qualità/prezzo.

sushivendolo ristorante giapponese a NapoliVia Tommaso Campanella, 5 (Angolo Via Caracciolo, 13)

Nero
Questo ristorante si trova in uno dei luoghi più incantevoli della città: il Lungomare. Quindi potrete mangiare cibo giapponese di ottima qualità e far godere anche la vista, soprattutto durante il periodo estivo in cui ci sono anche dei tavoli esterni. Anche questo locale offre la formula “All you can eat” in determinati giorni della settimana, ma permette di scegliere le pietanze da un menu separato.

L’ambiente è elegante, caldo e accogliente e l’offerta è innovativa in quanto alcuni piatti giapponesi sono rivisitati. Ad esempio, si può provare il sushi alle fragole. Nota curiosità: periodicamente i pescatori del posto portano loro il pescato del giorno.
Sicuramente non è un locale economico, ma è da ritenere abbordabile.

Nero ristorante giapponese

Via Partenope, 12h

Jorudan Sushi

Locale elegante e minimal nell’arredamento, ma accogliente e rilassante grazie alle sue pareti in legno. Nota di merito per gli chef: giapponesi puri con alle spalle anni di esperienza nipponica. I prezzi, seppur non economici, non prevedono servizio e coperto, dunque si paga solo ciò che effettivamente si mangia. Anche qui, i piatti sono preparati con minuziosa cura dei particolari e soddisfano anche l’occhio del cliente.
L’ambiente non è grande, ci sono pochi tavoli, ma è possibile anche usufruire del servizio take away.

Jorudan Sushi

Via Tasso, 288

articolo scritto in collaborazione con Desiree Catani


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