Trattorie a Napoli: ecco le migliori 4 della città

Mar 2015

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Ragù, polpette, pastiere e tante altre bontà della tradizione culinaria partenopea sono già pronte nelle migliori trattorie di Napoli. Ecco quali!

Tra le colonne portanti che sorreggono l’immagine di Napoli nel mondo, c’è la sua inimitabile arte culinaria.

La cucina partenopea è il risultato di un armonioso equilibrio tra le storiche influenze francesi e spagnole e la creatività dei napoletani.

La magia della tavola napoletana, dunque, consiste nella semplicità: dalla pasta e fagioli alla genovese, dal casatiello al leggendario ragù. Un piatto, questo, composto solo di “carne c”a pummarola”, come recitava Eduardo, sottolineando come ingredienti tanto poveri possano essere trasformati in una prelibatezza ineguagliabile.

Per degustare le tante bontà della gastronomia made in Naples, il posto più adatto è la trattoria: tradizionale, semplice ed autentica. Vi proponiamo dunque, le migliori 4 trattorie di Napoli.

Presto e Bene

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Come si dice a Napoli, la cucina di Presto e Bene “vi farà consolare”. L’antica trattoria rappresenta una delle mete preferite per gustare la vera tradizione napoletana. Il menù propone numerose portate, dalla pasta e piselli alle pizzelle, dalle polpette alle alici fritte, dal casatiello al ragù. I prezzi sono economici, le porzioni abbondanti così come le preparazioni per l’asporto. In un ambiente casalingo e familiare, l’amore e la passione per l’antica cucina partenopea traspare da ogni angolo della locanda, conquistando puntualmente tutti i commensali.

Indirizzo: Via Ugo Niutta 23 /25, Arenella
Telefono: 081 5569115

Trattoria La Campagnola

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“Qui si mangia bene e si spende poco”, così recita l’insegna della rinomata trattoria nel cuore storico di Napoli. Una frase più che azzeccata, grazie ad una cucina che rispecchia in pieno i profumi ed i sapori della tradizione partenopea nella sua forma migliore. Tra le tante ed apprezzatissime ricette spiccano i fritti misti, le parmigiane, la genovese, i paccheri, le polpette al ragù ed il baccalà. La qualità/prezzo è ottima, con un clima ed una genuinità in perfetta sintonia con l’autentica napoletanità tra i fornelli.

Indirizzo: Via Tribunali, 47
Telefono: 081 459034

Trattoria da Nennella

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Si riconosce dalla folla, dal personale pazzariello e dall’eccellente menù in stile “come a casa di mammà”. La trattoria Nennella è ormai un’istituzione dell’antica cucina popolare napoletana, famosa soprattutto per la pasta e patate con la provola, “bell azzeccat azzeccat” come la tradizione impone. Amatissimi sono anche i friarielli, il polpo, il ragù, le polpette, i fritti di pesce e la storica pasta e fagioli con le cotiche. Prezzi economici, qualità ottima e tanto folclore: chi mangia da Nennella, assaggia un pezzo di Napoli.

Indirizzo: Vico Teatro Nuovo 103, Quartieri Spagnoli
Telefono: 081 414338

Locanda ‘Ntretella

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Per chi non lo sapesse, ‘Ntretella era la fidanzata di Pulcinella. In proposito l’omonima locanda grazie alla cucina in stile napoletano, merita pienamente tale nobile appellativo. La piccola trattoria è ricca dei colori della Napoli di una volta, con a disposizione ottime ricette preparate utilizzando ingredienti presidio Slow Food. Da non perdere sono i piatti di pesce, la genovese, i fusilli ragù e ricotta, i tipici scarparielli ed i grandi dolci della tradizione come pastiera e babà. I prezzi sono nella norma e l’esperienza culinaria memorabile!

Informazioni: Salita Sant’Anna di Palazzo 25, Traversa Via Chiaia
Telefono: 081 427783


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