Sagra delle Antiche Taverne 2015 a Licola di Pozzuoli (NA)

Apr 2015

paccheri-al-ragù

I buongustai napoletani non potranno mancare alla Sagra delle Antiche Taverne, tra ottimi menù, danze e musica

Per gli amanti della Napoli antica ai fornelli, da non perdere sarà la “Sagra delle Antiche Taverne” che, dal 1 al 3 maggio 2015, si terrà presso l’azienda agraria dellI.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli.

Giunta alla sua quinta edizione, la celebre rassegna vedrà come protagoniste otto osterie storiche, riprodotte tra le bellezze del parco archeologico dell’azienda. I partecipanti verranno catapultati nel ‘700 napoletano, dove potranno interagire con le oltre 300 comparse in costume e soprattutto dove potranno deliziarsi con i profumi ed i sapori della tipica cucina partenopea.

A partire dal sempre-attuale street food all’insegna di pasta cresciute, supplì di riso, calamari ed alici fritte, crocchè e tanto altro, i visitatori potranno gustare i deliziosi menù delle taverne a tema protagoniste della giornata: la Taverna del Marenaro, dei Poverielli, dei Ciceri, del Casaro, del Chianchiere, del Ragù, della Fava e delle Dolcezze Flegree.

Il tutto impreziosito da stand agro-alimentari, fattorie didattiche dedicate ai bambini, venditori ambulanti, danze popolari e tanti spettacoli e musica al ritmo di tammorre, putipù, chitarre e castagnelle.

Dulcis in fundo, sia a pranzo che a cena, non mancherà, tra i tavoli, la storica “posteggia napoletana” che allieterà i pasti con le musiche tradizionali partenopee, dipingendo l’atmosfera con i colori della Napoli di una volta, quella autentica e genuina.

Taverne e Menù

La Taverna del Marenaro

Zuppa di stocco e patate
Zuppa di cozze
Calamarata
Alici indorate e fritte
Impepata di cozze
Verdure alla brace

La Taverna dei Poverielli

Pasta e cavolo
Riso e verza
Zuppa di fave
Fegatini con la rezza
Trippa con patate
Patate alla brace

La Taverna dei Ciceri

Pasta e cicerchie
Pasta fagioli e cotiche
Pasta e piselli
Spezzatino con patate e piselli
Fagioli e scarole
Pannocchie alla brace

La Taverna del Casaro

Pasta patate e provola
Orecchiette con friarielli e pecorino
Ricottine con mostarde e pesto di fave
Fagottino di treccia alla brace
Rucola e pucchiacchella

La Taverna del Chianchiere

Polenta e salsicce
Pasta di casa alla Genovese
Salsicce e costolette alla brace
Polpette fritte
Friarielli in padella

La Taverna del Ragù

Maccaruni al ragù
Cavatelli con ragù e ricotta
Braciole al ragù
Polpette al ragù
Carciofi alla brace

La Taverna della Fava

Gnocchetti fave e pancetta
Trofie al pesto di fava
Formaggi alla brace con purea di fave
Fave fresche, pancetta e pecorino
Cicoria e fave

La Taverna delle Dolcezze Flegree

Dolci tipici
Torte al taglio
Frutta fresca
Fragole al limone
Liquori casalinghi

Informazioni sulla Sagra delle Antiche Taverne

Quando: dall’1 al 3 maggio 2015
Dove: Istituto di Stato per l’Ambiente e l’Agricoltura “Giovanni Falcone”, Via Domiziana 150 – Licola di Pozzuoli (NA)
Orario: dalle ore 10.00 alle ore 23.00
Prezzo biglietto: gratuito
Informazioni: pagina ufficiale istitutofalcone | nais06200c@istruzione.it | 081.8678156


Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza d'uso. Navigando ne accetti l'uso. Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi