Ricetta insalata di peperoni | Cucinare alla napoletana

Feb 2015

Insalata di peperoni

La ricetta dell’insalata dei peperoni, un piatto colorato, gustoso e nutriente!

Oggi vi presentiamo la ricetta dell’insalata di peperoni, colorata e fresca.

Adatta a tutti i periodi dell’anno perchè gustosa e nutriente, in quanto ricca di numerose vitamine e sali minerali, questa insalata si presenta anche  molto profumata.

I peperoni sono largamente usati nella cucina napoletana e si possono preparare in tante variante, come in padella o al forno.

Noi oggi vi spieghiamo come creare una semplice insalata, che sicuramente non deluderà nè voi nè i vostri ospiti!

Ingredienti

Tempi dell'insalata di peperoni

  • 500 gr peperoni
  • 15 ml olio d’oliva extravergine
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • sale e prezzemolo q.b.

Cuociamo i peperoni

Per far si che i peperoni siano facilmente digeribili, procediamo eliminando la loro buccia o pellicina esterna passandoli per 10 minuti nel forno a 180°. Così abbrustoliranno quel tanto che ci permetterà di eliminarla con facilità.

Condiamo la nostra freschissima insalata

Dopo aver ridotto a listarelle i peperoni pelati procediamo con il condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale, lo spicchio d’aglio opportunamente pelato e il prezzemolo tritato. Serviteli accompagnati dal limone il cui succo dovrà essere aggiunto in tavola.


Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza d'uso. Navigando ne accetti l'uso. Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi