Oliolà, a Napoli la vera bruschetta pugliese gourmet | Recensione [Chiuso]

Mag 2015

OlìOlà bruschetteria pugliese Napoli

OlìOlà porta a Napoli le bruschette gourmet, preparate con i prodotti tipici della tradizione gastronomica pugliese

Aggiornamento: il locale ha chiuso, sostituito da altra attività.

Avete mai assaggiato una bruschetta pugliese? E avete mai pensato che potesse esistere una bruschetta gourmet? Tutti pensiamo che per fare una bruschetta ci voglia poco (un pò di pane abbrustolito, un filo d’olio e qualche ingrediente semplice e saporito, come pomodorini e basilico). Ma forse soltanto perché nessuno di voi ha mai assaporato la vera bruschetta pugliese preparata da Oliolà, un’originalissima bruschetteria aperta da qualche mese a Napoli, in via Scarlatti al Vomero (lato via Morghen).

OliOlà, la bruschetta Pugliese tra tradizione e modernità

La bruschetta è una delle pietanze gastronomiche d’eccellenza della Puglia, nata come un piatto “povero” veloce e preparato con ingredienti tipici della tradizione contadina pugliese: fette di pane abbrustolite sulle braci sempre accese dei camini domestici, olio di produzione locale e pomodori colti nella provincia brindisina.

La famiglia Di Molfetta è riuscita a fondare, accanto allo storico frantoio di famiglia a Bisceglie (dove degustare il tipico olio extravergine di oliva Olio di Puglia), la prima bruschetteria OliOlà, con l’obiettivo di riscoprire e valorizzare un prodotto antico e tradizionale, la bruschetta di pane, rendendolo un piatto gourmet per tutti.

OliOlà è diventato presto una bruschetteria in franchising di qualità, un fast food raffinato che propone bruschette condite con prodotti tipici della tradizione, provenienti da aziende agricole artigianali e del Presidio Slow Food Puglia, ma anche ingredienti inusuali e più moderni con cui creare originali accostamenti di sapori.

La bruschetta pugliese di OlìOlà

OliOlà a Napoli

Il locale di Napoli, situato nel cuore del Vomero, nasce come take away, ma offre anche alcuni tavolini con sgabelli sia all’interno che su strada. L’ambiente è colorato, moderno ed accogliente, con un personale giovane, gentile e rapido nel preparare le squisite pietanze offerte.

OliOlà funge anche da punto vendita per prodotti tipici pugliesi, come l’olio extravergine di oliva ed altri prodotti agroalimentari del frantoio pugliese Di Molfetta. Si può anche assaggiare, ed acquistare, la birra prodotta artigianalmente da OlìOlà, realizzata in collaborazione con Donato Di Palma, del birrificio Birranova di Triggianello. Ce ne sono di due tipologie: Olì Chiara ed Olì Ambrata.

La bruschetta di OlìOlà a Napoli

Le bruschette di OliOlà

Il menu offerto da OliOlà è variegato e fantasioso. La bruschetta diventa qui la base di un piatto d’autore, da gustare in ogni momento della giornata, “al volo” nei take away, tranquillamente seduti ai tavoli del ristorante, o comodamente da portare a casa grazie al Bruschetta pack.

I prezzi sono davvero eccezionali. Una sola bruschetta (che basta per essere sazi, sia per le dimensioni sia per la quantità degli ingredienti) può costare dai 3 ai 5 euro.

Alcuni abbinamenti fanno davvero venire l’acquolina in bocca soltanto leggendo il menu esposto sul tabellone esterno al locale. Pomodori secchi sottolio, Capocollo di Martina Franca, Scaglie di caciocavallo, Vincotto Primitivo, Confettura di pomodori Regina, Burrata, Stracciatella, Guanciale martinese, Crema di olive, Pancetta arrotolata, Salame martinese dolce, sono solo alcuni dei gustosi ingredienti che racconteranno la storia della tradizione gastronomica di una splendida regione.

Sono disponibili anche bruschette dolci, con crema spalmabile fondente alle nocciole e marmellata d’arance.

La bruschetta di OlìOlà a Napoli

Alcune bruschette da non perdere:

Una cosa leggera
crema di olive, pomodoro secco sott’olio, pancetta arrotolata, stracciatella, pepe, olio al peperoncino

Apperò
pomodoro Regina, slame martinese dolce, burrata, olio extravergine fruttato

Trionfo Olì Olà
pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto, capocollo di Martina Franca, Ricotta fresca, scaglie di caciocavallo, vincotto primitivo, olio extravergine di oliva DOP

Informazioni sulla bruschetteria OlìOlà

Indirizzo: Chiuso Via Scarlatti 50 (Vomero)
Telefono: 081/5561002
Sito web ufficiale di OlìOlà
Pagina Facebook di OlìOlà Napoli


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