Migliori ristoranti per celiaci a Napoli: 4 imperdibili consigli

Mag 2015

Ristoranti-per-celiaci_napoli

Pizze, pasta, panini e tante altre bontà senza glutine aspettano tutti i celiaci napoletani presso i locali più famosi della città!

Tra i ristoranti di cucina tipica tradizionale presenti a Napoli, non mancano anche locali più moderni e pronti a rispondere alle nuove mode ed esigenze dei cittadini.

In proposito la città presenta pub ed osterie dedicati ai celiaci, ovvero per coloro che soffrono di un’intolleranza permanente al glutine. Un disturbo, questo, che negli ultimi anni ha coinvolto sempre più persone, le quali hanno dovuto rinunciare a pane, pasta ed all’amatissima pizza.

Ma come può un napoletano rinunciare alla pizza? Grazie ai locali “gluten free” il problema è risolto, permettendo ai celiaci di sfiziarsi liberamente con pizze e tantissime altre bontà, senza compromettere il proprio status fisico.

Tra le offerte presenti a Napoli spiccano quattro locali per celiaci ritenuti i migliori della città, ecco quali.

Un Sorriso Integrale

un sorriso integrale 1

Grazie alla qualità ed alla bontà delle sue ricette, Un Sorriso Integrale rappresenta uno dei ristoranti bio-vegetariani, adatti anche per i celiaci, tra i più famosi in città. Tra le portate dell’ampio menù, spiccano gli spiedini di seitan, l’humus, le fritturine, le polpette di lenticchie ed i risotti. Molto apprezzati sono anche i dolci, come la torta di mele e cannella, la caprese, la torta di carote ed il flan. I prezzi rientrano nella norma ed il ristornate è divenuto ormai una rivelazione anche per i più tradizionalisti.

Indirizzo: Vico S. Pietro a Maiella, 6
Telefono: 081455026

Mama Eat

mama eat 4

Per la gioia dei celiaci napoletani, Mama Eat rappresenta il paradiso del gusto, dove il cibo senza glutine fa gola anche ai non affetti da celiachia. Particolarmente apprezzati sono i primi, le pizze, i panini, il crocchè gigante, la carne, la salsa cheddar ed il tortino al cioccolato. Tante bontà appartenenti ad un ampio menù completamente gluten free e con un’ ottima qualità/prezzo. A disposizione anche menù “normali”, anche se, a detta dei clienti, il cibo è un capolavoro in entrambe le liste, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Indirizzo e telefono: Via Manzoni, 6/A 8 – 081 7148696 | Via Enrico Alvino, 118 – 081 5787833

Ciro a Santa Brigida

ciro a santa brigida 1

Ciro a Santa Brigida rappresenta uno dei ristoranti più antichi e rinomati, nato nella Napoli degli anni ’30 e frequentato da importanti politici ed attori dell’epoca. Nonostante il forte legame alla gastronomia tradizionale, il noto locale propone, su prenotazione, anche ottimi antipasti, pizze, primi, secondi e dessert adatti ai celiaci. Tra le pietanze più amate spiccano le pizze, i fiori di zucca ed il ripieno di scarola. I prezzi sono medio-alti, ed il cibo e l’atmosfera talmente magici da sentirsi attraversati da un “senso di appagamento e benessere”.

Indirizzo: Via Santa Brigida, 71
Telefono: 081 5524072

Menhir

menhir 2

Il noto locale nato al Vomero ed in seguito trasferitosi a Pozzuoli rappresenta uno dei ristoranti di cucina sarda più apprezzati dai napoletani. L’intero menù è disponibile anche in versione gluten free e le pietanze più amate sono i famosi salumi e formaggi con miele, la fregola, i culurgiones ogliastrini ed il saedas, un dolce a base di formaggio e miele. I prezzi sono economici ed il locale è aperto tutte le sere eccetto il lunedì, mentre il sabato, la domenica ed i festivi anche a pranzo.

Indirizzo: via pendio S.Giuseppe, 13
Telefono: 081 526 7032


Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza d'uso. Navigando ne accetti l'uso. Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi