Migliori friggitorie a Napoli: ecco la top 5 da non perdere!

Apr 2015

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Fragrante, croccante ed inimitabile: il fritto made in Naples vi aspetta nelle migliori friggitorie della città!

Passeggiando per le strade partenopee, si noterà puntualmente qualcuno che addenta una pizza fritta, un crocchè, una frittatina di pasta, un supplì o il tipico “cuppetiello”.

Che siano le 10 di mattina o le 19 di sera, a Napoli è sempre l’ora giusta per recarsi in friggitoria e gustare le prelibatezze dello street food made in Naples.

Nonostante le nuove mode culinarie in stile europeo, la friggitoria partenopea classica regna indisturbata ed è sempre la più amata da cittadini e turisti.

Il capoluogo campano è, senza dubbio, la capitale del fritto che, come la pizza, possiede origini antichissime nate nel cuore popolare cittadino. A Napoli, dunque, è possibile degustare le migliori fritture in 5 locali, famosi per l’eccellenza dei propri fritti: ecco quali.

Friggitoria Vomero

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Definita una vera e propria pietra miliare dello sfizio alimentare, alla storica friggitoria Vomero il tempo sembra essersi fermato, facendo sospirare vecchie e nuove generazioni. Il successo del locale consiste nella croccantezza della frittura, asciutta, leggera, fragrante, ed economica. Le specialità più apprezzate sono le pasta cresciute, i crocchè, gli arancini, le melanzane, gli scagliottini, i fiorilli e l’insuperabile pasta cresciuta con il panzarotto in mezzo. Con ingredienti genuini, fritture bollenti e dalla doratura perfetta, alla Friggitoria Vomero lo “street food è very good”!

Indirizzo: Via Domenico Cimarosa, 44
Telefono: 081 5783130

Fiorenzano

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Fiorenzano, da sempre, è il re indiscusso di Via Pignasecca, il cuore storico e popolare di Napoli. Fiorenzano è sinonimo di frittura, di bontà e di qualità. C’è chi afferma che l’antica friggitoria, ha addirittura effetti curativi grazie alle succulenti, calde e croccanti ricette. Degni di nota sono i “cuoppi”, composti da frittatine di pasta, arancini, crocchè, ciurilli ripieni e non, zucchine e melanzane pastellate, “zeppulelle” e la trippa, piatto tipico della Napoli antica. I prezzi sono economici, la frittura perfetta e l’umore alle stelle.

Indirizzo: Via Pignasecca, 48
Telefono: 081 5523663

Di Matteo

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Già famoso per la pizza fritta, Di Matteo possiede un doppio record di bontà, grazie alle sublimi fritture. Croccanti, dorate e leggere, le preparazioni della friggitoria incantano cittadini e turisti che continuamente affollano l’antico locale nei Decumani. La star più decantata dai commensali è la frittatina di maccheroni, composta da bucatini, macinato di carne, piselli e besciamella, accompagnata da eccezionali supplì, zeppole e panzarotti. I prezzi sono bassi e l’atmosfera napoletana Doc, ormai Di Matteo rappresenta un vero e proprio monumento dello street food partenopeo.

Indirizzo: Via dei Tribunali, 94
Telefono: 081 455262

Il Cuoppo

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Situato nel centro di Spaccanapoli, il Cuoppo rappresenta una vera rivelazione per le papille gustative dei napoletani. Con alla base fritti eccellenti ed ingredienti di prima scelta, la novità della friggitoria consiste in cuoppi tradizionali e rivoluzionari. A disposizione dei clienti, infatti, c’è quello di terra, classico, con arancini, patatine e mozzarelline, quello dolce, con graffette alla nutella, ed il più amato: il mitico cuoppo di pesce, preparato con gamberi e calamari, freschissimi e fritti al momento. Prezzi economici e tanto gusto, unica pecca? L’imbarazzo della scelta!

Indirizzi e Telefono: Via San Biagio dei Librai, 23 – 333 4991905 | Corso Garibaldi, 293 – 081.44.68.07 | Corso Campano, 226 (Giugliano in Campania) – 081.1965.0985

Imperatore

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Da anni Imperatore è una garanzia per la bontà e la perfezione delle sue fritture. In una zona invasa dalle nuove tendenze gastronomiche esterofile, lo street food by Imperatore rappresenta un “sospiro di sollievo”, dove i sapori ed i profumi dell’antica Napoli ai fornelli, sono rimasti intatti. A deliziare i commensali vi sono tante sfizioserie come arancini bianchi e rossi, frittatine, pizzette montanare, sfoglini con spinaci e morbidissime graffe dolci. I prezzi rientrano nella norma per un fritto che, senza dubbio, merita le 5 stelle!

Indirizzo: Viale Colli Aminei, 66b
Telefono: 081 7435629


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