Il Treno Verde di Legambiente fa tappa a Napoli

Mar 2015

Il Treno Verde di Legambiente

Il Treno Verde 2015 illuminerà Napoli con mostre, degustazioni, show cooking e tanto altro alla scoperta dell’agricoltura!

L’agricoltura italiana, l’alimentazione di qualità ed il mondo del biologico, faranno tappa a Napoli attraverso una straordinaria iniziativa che sta coinvolgendo tutta la Penisola.

Si tratta del Treno Verde che, martedì 10 marzo 2015, si fermerà presso la Stazione Centrale di Napoli.

L’interessante manifestazione, a cura di Legambiente, Trenitalia e del Ministero delle politiche agricole, ha lo scopo di promuovere, divulgare e valorizzare i prodotti della terra, il settore primario e nuovi modelli di crescita basati sulla nascente green economy.

In particolare, i visitatori potranno salire sullo speciale convoglio e scoprire, attraverso spazi espositivi, incontri, dibattiti, show cooking e degustazioni, l’affascinante risorsa del biologico e le eccellenze agricole provenienti dal territorio campano ed italiano.

Locandina del Treno Verde 2015

Un’affascinante percorso didattico analizzerà a 360° i cicli di produzione, dai raccolti alla commercializzazione fino al prodotto presente sulle nostre tavole. Una grande kermesse, questa, per conoscere da vicino l’agricoltura, la realtà contadina, il cibo di qualità, il rispetto dell’ambiente e nuovi stili di vita puliti.

Una preziosa opportunità, inoltre, per capire come scegliere i prodotti presenti sul mercato e soprattutto per scoprire come mangiare sano, mediterraneo, nel rispetto della salute e del pianeta. Il Treno Verde, partito lo scorso 18 febbraio, avrà come destinazione finale l’Expo 2015, portando con sé nuovi progetti di sviluppo basati sullo slogan ufficiale “Tornare alla terra per seminare futuro”.

Programma evento

Binario 12 della Stazione Centrale

Ore 8,30 -13,00 classi in visita al treno
Ore 11,30 – Incontro con gli ambasciatori del territorio campano
Ore 16 – 19 apertura del Treno Verde al pubblico
Ore 17,00 – A bordo del Treno Verde incontro “Orti urbani e sociali, esperienze di agricoltura in città”
Ore 18,00 – Showcooking dello Chef Pietro Parisi

Presso Eccellenze Campane (Via Benedetto Brin, 69)

Ore 13,30 – Incontro degustazione “La Campania verso Expo”
La terra del buono: visita agli spazi espositivi a cura del direttore di Eccellenze Campane Pasquale Buonocore
Biodiversità, agricoltura e ruralità: la Campania verso l’Expo. Sono state invitate a partecipare le migliori esperienze della Green Act della Campania e gli Ambasciatori del Territorio del Treno Verde

Con:
Terra dei Cuochi – Le ricette di‘E Curti, Pietro Parisi, Tipicheria Succivo
Terra Viva (Alce Nero, Slow Food, Libera, Legambiente)
Presidi e consorzi di tutela e valorizzazione dei Prodotti agricoli

Informazioni su Treno Verde 2015

Quando: martedì 10 marzo 2015
Dove: Stazione Centrale di Napoli
Orario:

  • per le classi prenotate: dalle ore 8:30 alle ore 13:30
  • apertura al pubblico: dalle ore 16:00 alle ore 19:00

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza d'uso. Navigando ne accetti l'uso. Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi