Cornetto a Napoli: le 5 migliori cornetterie della città

Feb 2015

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Di pasta brioche o sfogliato, vuoto o ripieno, il Cornetto, a Napoli, è il più amato in assoluto! Ecco dove mangiare il più buono!

A Napoli rappresenta un vero e proprio culto, una tradizione irrinunciabile che in pochi istanti amplifica i sensi ed appaga l’anima.

Stiamo parlando del re indiscusso delle colazioni napoletane, sua maestà il “Cornetto”. Una specialità conosciuta in tutto il mondo, tanto è vero che in Francia lo chiamano croissant, in Germania kipferl, in Austria Krantz, mentre nel nord e nel centro Italia spesso cornetto e brioche sono sinonimi.

A Napoli no, il cornetto è diverso, la pasta base è diversa. Infatti la tradizione partenopea suddivide la dolce bontà in due categorie: il cornetto “briosciato”, ovvero fatto lievitare due volte, ed il cornetto “sfogliato”, con un impasto simile alla pasta sfoglia.

Vuoto o farcito con marmellata, crema, nutella, gianduia, miele ed ogni sorta di golosa combinazione, il cornetto napoletano rappresenta una vera e propria arte e, come tale, non tutti risultano “esserne all’altezza”.

Ci sono dunque, cornetti e cornetti da degustare in città: ma dove mangiare il cornetto più buono? Quello inimitabile e senza eguali? Per voi abbiamo selezionato le cinque cornetterie, ritenute tra le migliori a Napoli.

Eden

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La cornetteria Eden è un piccolo take away, ma “grande nel gusto” come definito da tutti. Ormai divenuto un must nella movida della Napoli ovest, la fama della mini-pasticceria è dovuta alla qualità dei dolci artigianali, preparati nel laboratorio interno e sempre appena sfornati, alla sofficità ed alla morbidezza dei cornetti, nonché all’abbondante farcitura. I gusti a disposizione sono numerosi e supergolosi, dai classici a quelli più originali come al kinder bueno, nutella, bacio, smarties, e tantissimi altri, con la possibilità aggiuntiva di personalizzare il proprio cornetto. I prezzi sono accessibili ed il locale è sempre pieno 7 giorni su 7. Da provare anche i buondì, i saccottini e le diverse bevande di accompagnamento.

Indirizzo: Via Bagnoli, 530, 80124 – Napoli
Telefono: 0815701594

Bar Tico Mania

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Nel quartiere Fuorigrotta è la cornetteria più famosa e rinomata. Il Bar Tico è un piccolo localino, tra i pochi dove è possibile trovare ancora i cornetti in pasta brioche. Il punto forte consiste nella grandezza del croissant, nella sofficità dell’impasto e soprattutto nella farcitura che “esplode ad ogni morso”. Inoltre la pasticceria notturna offre un comodo servizio a domicilio, un banco strapieno di ogni sorta di pasticcino e prezzi alla portata di tutti. Famosissima è anche la pizzetta, divenuta una “special guest” tra dolci e brioche. Tra i cornetti più amati dai giovani napoletani, spicca il classico alla crema ed il farcito con cioccolato bianco che, a detta dei clienti, sono davvero il “top”!

Indirizzo: Via Giulio Cesare 100, 80125 – Napoli
Telefono: 081 028 2644

Il Ciottolo

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Il Ciottolo rappresenta l’icona storica del cibo notturno vomerese. Il suo mitico cornetto è famoso in tutto il quartiere, noto sia per l’alta qualità, sia per il prezzo davvero economico. Il bar-pasticceria è sempre aperto, a tutte le ore, anche a Natale ed a Ferragosto. Il personale è gentile e veloce, i banconi pieni di croissants zeppi di varie creme e farciture ed, inoltre, la celebre cornetteria vanta anche una rinomata tavola calda con tante prelibatezze salate, nonché di un banco di dolci super fornito. Da assaggiare sono i tipici spiedini di mini-cornetti, dove ogni cornettino ha un suo goloso ripieno: gianduia, cioccolato, fragola, cioccolato bianco, nocciola e tante altre creme tutte da scoprire.

Indirizzo: Viale Michelangelo 57, 80128 – Napoli

Myway

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“Il tripudio del dolce”, così viene definita Myway la storica cornetteria di San Pasquale. A disposizione dei clienti tantissimi e sofficissimi cornetti, numerosi pasticcini e prelibatezze salate che lasciano all’imbarazzo della scelta. Il piccolo locale è sempre affollato, soprattutto nei fine settimana ed i prezzi sono nella norma ed alla portata di tutti. Anche Myway offre spiedini di mini-cornetti, di solito in 5, con ripieni diversi, golosi e fantasiosi. Fiore all’occhiello della dolciumeria è senza dubbio il maxi-cornetto ripieno con gli snack più famosi ed amati, i quali vengono inseriti direttamente all’interno del croissant e fatti sciogliere in forno. Serviti ancora fumanti, i cornettoni più apprezzati in assoluto sono quelli al Twix ed al kinder Maxi.

Indirizzo: Piazza San Pasquale 13, 80121 – Napoli
Telefono: 081 76426115

Bar Salvo

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Definito “La casa del cornetto”, il Bar Salvo è un locale storico del Vomero, famoso soprattutto per l’accoppiata vincente cornetto/caffè. L’antico cafè attrae gente grazie al profumo di croissants appena sfornati che puntualmente riempie la strada e tutti gli “inizi-giornata” dei vomeresi. La pasticceria è divenuta un must per la friabilità e la bontà del cornetto ripieno di crema pasticcera ed amarene, servito sia in pasta brioche sia nell’apprezzatissima pasta sfogliata. Con un ottimo rapporto qualità/prezzo, la filosofia dolciaria del Bar consiste nella tradizione: il cornetto classico, quello semplice e “senza pretese”, vince sempre su tutto! E a detta di chi ci è stato, il Bar Salvo rappresenta una vera istituzione.

Indirizzo: Via Alvino 73, 80129 – Napoli
Telefono: 081 5563845


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